?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приходите к нам на супер экстремальное шоу "День открытых дверей". Городской зоопарк.

Думаете шуточное объявление? Нет, мы в минском зоопарке сходили в только что открытый экзотариум. Знаете, как из него выпускают? Через клетку пумы – такой пантеры весом в центнер. Крутые ощущения, кстати. Мы заценили.

Забегая вперед, экзотариум еще не достроен, поэтому животным вдвое уменьшили вольеры, чтобы через их клетки люди могли выходить. Сами животинушки, скажу вам, тоже выглядят не очень ухоженными. Особенно это было видно по лошадям.









По своим наблюдениям я решила, что люди делятся на тех, кто ненавидит зоопарки всей душой (не посещает и считает, что животные должны быть на воле), и на тех, кому интересно ради детей сходить, посмотреть, ну а там они уже обязательно получат удовольствие. Потому что с подневольными можно и сфотографироваться, и погладить, и просто посмотреть на безопасном расстоянии на тех же хищников.



Есть, конечно, и те, кто берет шефство над подопечным зоопарка, перечисляет ему деньги на корм, содержание. Пускай это не совсем благотворительность, потому, как табличка «как бы намекает на рекламу», но такой подход мне понравился. Как минимум, я узнала, что в клетке сидит гриф Гриша и у него есть опекуны.




С табличками всё было не плохо, а вот с туалетом было ужасно. Он, оказывается, общий. И не все кабинки закрываются. И очередь в него, как в кассы зоопарка – не малая. Только вот если касс много, то туалет один.






В зоопарке много что неухоженного бросается в глаза. Например, теперь перекрыт мост к озеру. Потому что он находится в разрушенном состоянии. Как так получилось, что не нашли денег на доски моста, а на целое помещение экзотариума нашли? Мне не понятно. Экзотариум, кстати, красивый. Мне понравилось и оформление, и расположение, и аквариумы. Постарались, правда.






Что касается разного вида животных, рептилий, птиц, то зоопарк действительно пополнился. Много новых видов завезли, очень. Действительно есть кем полюбоваться, есть чему удивиться.





Минский зоопарк оборудован и детскими площадками, и каруселями, и беседками. В нем можно провести при желании целый день. Вход, кстати, стоит от 60.000. А вот если вы захотите сходить на представление в дельфинариум, то сумма может доходить до 200.000 за одного человека. Короче, цены немалые. Но удовольствие будет.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 12th, 2015 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com