?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то! Наконец-то в этом году я побывала на event-презентации, которую организовывали профессионалы. Всё прекрасно сделали, вот как надо! Я выдыхаю, как бобёр и радуюсь, что у нас есть такие люди, способные создать отличный вечер, с которого никто не уйдёт в подавленном настроении, в руках у гостя будет 5 кг подарков, а сам он будет еле передвигаться, потому что было вкусно, хорошо и очень много.


Итак, я сходила на презентацию нового пива от Heineken – Zlaty Bazant «Psenicne».






Примечательно, что сначала я получила приглашение в фейсбуке, потом по телефону, вскоре мне его вручили лично, и за несколько дней до мероприятия я дважды отвечала на звонок и письмо о том, что помню о презентации и, конечно, буду. Вот это целеустремленность, да?!


Приглашение, кстати, было замечательно оформлено, с колосками пшеничными в конверте. Со вкусом. Здорово. Я написала сразу же фейсбуке про презентацию Zlaty Bazant «Psenicne». Оказалось, что многие его попробовали уже в магазине из бутылок. Но у нас было преимущество, нас угощали бочковым. И мы были первыми! Любители пива разницу поймут.



Само мероприятие началась вовремя, что очень люблю. А вот на бейджике моя фамилия была написана с ошибкой. Так что я его не носила.



Забавный ведущий приветствовал всех на разных языках, каждый раз заканчивая беларускай мовай. Как по мне, так уже слишком он её выделял. Мова – это же естественное состояние, не требующее к себе нарочитости. Мова родная, мяккая, жывая. А у него получалось это, как «Все слышали? Я произнёс эту фразу на беларускай мове!». Имхо, конечно.


Как я узнала, на презентацию ещё должен был прийти Змицер Панкавец из «Нашей Нивы». Мужчина, который любит пиво и футбол. Но не пришел. Вот «НН» сначала жалуется, что их никуда не приглашают, а потом сами не приходят. Ну-Ну, а не ребята ;)



Ну и ладно, нам больше досталось. Сначала угощали Zlaty Bazant тех видов, которые уже были на нашем рынке. Я выбрала тёмное, по моему мнению, лучше всего подходящие под закуски, расставленные на столе: мидии в ракушках с сальсой (с чесноком они, конечно, переборщили), капрезе на шпажках (подавали со свежим песто, очень хорошо), парма с рикоттой и черри на шпажке, а еще мини-брускетты с песто и сладким луковым джемом (могу ошибаться про последнее, но очень похоже).



Для меня – это прекрасный выбор кейтеринга. Нынче в Café Netto очень хорошо. И, кстати, это я только начала говорить о еде. Будет её куда больше и разнообразней.

Меня повеселила тётенька, которая набрала целую тарелку мидий и закусок, посмотрела по сторонам и с таким вот грустным выдохом сообщила: «Ох, что-то скромненько они в этот раз».




А дальше была пресс-конференция, на которой мы узнали, что:

5 лет назад компания HEINEKEN начала в Беларуси лицензионное производство словацкого бренда Zlatý Bažant – пива с многовековыми традициями пивной культуры Богемии, Чехии и Словакии. Запуску производства бренда в Бобруйске предшествовала серьезная подготовительная работа: была проведена серия технологических тестов, подтверждающих качество сырья и точность соблюдения оригинальной рецептуры.

Итогом года испытаний и проверок соответствия качества как в лабораториях Бобруйска, так и на родине бренда в Гурбаново, стало получение разрешения на выпуск лицензионного пива по международным стандартам HEINEKEN. Пиво Zlatý Bažant полюбилось белорусам, о чем свидетельствует популярность всех продуктов в ассортименте бренда. В 2015 году компания HEINEKEN сделала планомерный шаг в его развитии, запустив пшеничное нефильтрованное особое пиво Zlatý Bažant Pšeničné.




И вот, наконец, желанный новый сорт Zlaty Bazant «Psenicne». Я хоть и не любитель пива, но не зря попробовала. Очень интересный вкусовой букет, сделанный на контрасте. Ощущение, что ныряешь где-нибудь в тропиках в голубую воду и, немного проплыв под водой, выныриваешь. Краски, звуки, ощущения изменяются за несколько минут, а пьешь всё тот же бокал. Т.е. какая-то чудесная игра происходит с рецепторами и каждая минута дарит новое ощущение вкуса. Мне кажется, что уникальность пивного букета знатоки будут распознавать сразу. Потому что он яркий, но не агрессивный, новый, но приготовленный классической школой.





Под новое пиво – новые закуски. Королевские креветки на гриле, тунец в кунжуте, блинчики с творожно-сырной начинкой и зеленью, ой, всё не перечислить. Нужно смотреть. Мы, в свою очередь, ели. А я всё вспоминала о той женщине, которая воспринимала стол, как скромный. Ох, не сказала бы!




Далее у нас был мастер-класс от Шеф-повара Café Netto и потом ещё очень много вкусного. Ни пиво, ни еда не заканчивались.



Но самое приятное было в конце – каждому вручили ящик ( я не шучу) подарков: новое пиво, сыр Джугас, палку колбасы, 2 очень качественных багета, банку меда, бокал и… флешку!)





Багет с сыром и медом заценила не только я, но и Элька уже дома. Очень вкусное сочетание, замечательные воспоминания, восхитительное послевкусие от презентации. Спасибо огромное, это было здорово!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lightshow
Mar. 29th, 2015 06:22 am (UTC)
Здравствуйте!
Я хочу пригласить вас в сообщество your_beauty_lj
"Твой Прекрасный ЖЖ"
В нём вы найдете дизайны, юзерпики,
баннеры "Friends Only" и прочее,
что поможет сделать ваш журнал прекрасным!
Будем вам рады!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com