?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Котьки (мужа) ДР был вчера. Отмечать будем в пятницу, а вчера был простой семейный ужин.

В меню:
Уха на втором бульоне из молодой щуки
Салат с томатами, авокадо и гриль-кабачком
Пирог с имбирной грушей.

Всем довольна, всё было вкусно! Делюсь рецептурой.





Уха из щуки

Ингредиенты:

Щука молодая
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Укроп
Репчатая луковица
Перец душистый горошком
Соль
Лавровый лист 2 шт

Рецепт приготовления:

1. Щуку очистить, отрубить голову и распотрашить. Нарезать крупным частями (3-4). Хорошенько промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 25 минут. Снимать шумовкой грязную пенку (для профи называется - шумы). Достать щуку, воду полностью слить. Вымыть кастрюлю. Залить новую воду, вложить перец и лавровый лист. Довести до кипения воду. Щуку всю перебрать от косточек.
2. Картофель нарезать кубиком, морковь потереть на мелкую тёрку.
3. В кипящую воду вложить картофель и морковь. Довести до полуготовности. Вложить рыбу и на среднем огне готовить еще 7-8 минут. Посолить. Всыпать рубленый укроп.
4. Дать настояться без огня под крышкой 10 минут. Подавать с хлебом и сметаной.



Салат из томатов, молодого кабачка и авокадо

Ингредиенты:
Спелый томаты
Молодой кабачок
Половина авокадо
Половина салатной луковицы
Салат Айсберг

Заправка:
Белый винный уксус (1 ст.л.)
Оливковое масло (2 ст.л.)
Соль
Молотый перец


Рецепт приготовления:
1.Томаты и лук нарезать полукольцами.
2. Авокадо порубить кубиками.
3. Кабачок нарезать кольцами и обжарить на сковороде-гриль.
4.Салат порвать руками.
5. Смешать все овощи в миске, заправить дрессингом, посолить, поперчить. Дать пропитаться соком 3-5 минут и подавать к столу.



Пирог с имбирной грушей

Ингредиенты:

2 яйца
140 г сливочного масла без добавок
140 г муки пшеничной высшего сорта
1 чашка (70 мл) ледяной воды
1 ч.л. молотого шафрана
100 г сахара
1 ч.л. соды, гашеная уксусом
10 г семечек тыквы
10 г сухой клюквы
6 молодых груш малого размера
10 см корня имбиря
100 г сахара
3 гвоздики
сок половины лимона
цедра половины лимона
20 г горького шоколада (по вкусу, не обязательно)


Рецепт приготовления:

1. Масло растопить на паровой бане. Яйца взбить венчиком. Смешать муку, гашеную соду и сахар. Влить в центр масло и руками размять. Влить яйцо - руками вымешать. Влить ледяную воду - вымешать. Тесто должно быть совсем немного жидким. Всыпать молотый шафран. Размешать.

2. В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сахар, очищенный корень имбиря, вылить сок лимона и всыпать цедру. Кипятить 5 минут. С груш снять овощечисткой кожицу, оставив форму груши. Вложить груши в сироп, уменьшить огонь до среднего и вываривать 7-9 минут. Аккуратно вынуть груши и остудить.

3. В силиконовую форму выложить тесто, в центр упаковать груши. Посыпать семечками и клюквой. Поставить в духовку на 37-38 минут при 180*С. Готовность проверять зубочисткой.

4. При желании растопить шоколад и полить грушу. Разрезать таким образом, что каждый кусок пирога в центре с грушей. Очень красиво получается!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bielameta
Apr. 9th, 2014 09:41 am (UTC)
Вдохновилась и сделала вчера же на ужин такой же салат. Вкуснятина - за одни присест съела половину салатника, чуть остановилась :)

Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com