
Как же я обожаю брюссельскую капусту. Каждую зиму для меня это лучший вид капусты. Привожу рецепт отличного обеда, который обязательно стоит приготовить для всей семьи. Например, в выходные. Штука в том, что все готовится очень просто. Продукты, которые перечислены в рецепте, очень легко достать в любом крупном городе синеокой. Конечно, если нет свежих овощей - используйте замороженные. Нет свежей зелени - используйте сухую. Главное - это получать удовольствие и от процесса, и от результата.

Ингредиенты на 2 порции:
Брюссельская капуста 150 г
Спагетти 2 пучка (120 г в сыром виде)
Фасоль стручковая 120 г
Креветки 100 г
Сливки 20%жирности 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 30 г
Тимьян 2 ветки
Оливковое масло 40 мл

Рецепт приготовления:
1. Отварить спагетти до состояния аль денте.
2. В разогретое оливковое масло вложить ветку тимьяна и целые (немного раздавленные) зубчики чеснока. Помешивая лопаткой держать на среднем огне в течении минуты. Так мы даем маслу впитать аромат и чеснока, и тимьяна. Достать чеснок и тимьян из сковороды.
3. На 4 части разрезанную брюссельскую капусту и стручковую фасоль обжарить в сковороде до полуготовности.
4. Влить сливки и соевый соус, выложить спагетти и тщательно перемешивая держать на среднем огне 3 минуты.
5. Вложить цветную капусту (мелкие соцветия) и креветки. Перемешивая держать на огне около минуты. Далее огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться блюду в течении 5-ти минут.
Comments
Капусту эту и тимьян купила в Европейском, но и в Короне, и на Камаровке, и даже в ГУМе-ЦУМе часто появляются эти продукты в свежем виде. Ну а замороженные и подавно в каждом магазине уже имеются :)