
Ну очень захотелось мне сегодня домашней кухни по старой рецептуре. И все, главное, дома есть. и репа, и свежая капуста, и говядина, и горшочки. Получилось божественно! Редко собой довольна, но сегодня тот случай.
Ингредиенты:
Свежая капуста 310
Репа 135
Морковь 160
Говядина отварная 100 г на каждый горшок
Петрушка свежая 25
Лук репчатый 90
Чеснок 9 (3 зубчика)
Подсолнечное масло 60
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Майоран 1 ст.л.
Бульон говяжий 1300 мл
1 ч.л. чабреца
Рецепт приготовления:
1. Овощи нарубить мелкой соломкой. Пассеровать на подсолнечном масле. Влить черпак бульона, посолить, тушить 10 минут, периодически подливая бульон. Порубить чеснок, добавить к овощам.
2. Солим, добавляем сахар и уксус, чабрец и майоран. Рубим петрушку и вмешиваем в овощи. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Закладываем овощи в горшки 3/5. Доливаем бульон 2/5. Ставим в духовку на 40 минут при 150*С.
3. Достаем горшки из духовки. Нарезаем говядину кусками и выкладываем сверху в горшок. Подаем со сметаной, хлебом и чесноком.
Comments
участие в Московском кулинарном конкурсе???