Сегодня про дачную кухню Британии. Честно говоря, я несколько лет к ней присматривалась. Жарить тот же редис долго не решалась и думала, что они все больные на голову. Но по прошествию времени уже привыкла к фотографиям жареного редиса и молодой моркови. Позже приготовила и поняла, что это вкусно. И этого боятся не надо. Хотя все неизведанное, конечно, страшит.
Сегодня речь пойдет о редисе вареном. О супе из редиса. Т.е. сырой редис в супе мы спокойно воспринимаем (окрошка и т.д.). Но варить? Разве не стремно? Я тоже долго готовилась и задавала себе вопрос: мне это нужно? Не траванусь?
Как понимаете, все со мной в порядке и я преодолела еше один барьер - редис можно варить. Сам он делает воду кислой, горечь и специфический запах полностью уходит. А овощ становится скорее нейтральным, немного сладковатым.
Про цветы в супе. Я не раз рассказывала о съедобных цветах. И то, что это не просто украшение, а еще и то, что их можно есть. Это давнешний шаг, который используют шеф-повара всего развитого мира. Это не нонсенс для тех, кто постоянно занимается кулинарией. Просто прогуглите "съедобные цветы" и вам выдаст целый перечень.
Вот и подошло время написать рецепт. Прошу.
Ингредиенты:
Овощной бульон 0,5 л (лучше, если бульон был сварен на брокколи, вкус тогда будет особенно гармоничным)
2 картофелины
пучок редиса
соль
зира
0,5 л натурального йогурта (заменять кефиром лучше не стоит, уже лучше тогда сметаной)
съедобные цветы: фуксия, фиалки. (удалять пестики и тычинки при поедании)
розовый перец
Рецепт приготовления:
1. Картофель нарезать на средние кубики, редис на 4 части. В кипящий бульон добавить овощи и варить на средне-малом огне 15 минут.
2. Посолить и добавить зиру. Лучше если афганскую, она особенно хороша в этом блюде. Варить еще 5 минут. Снять с огня. Остудить. Пюрировать.
3. Влить йогурт, хорошенько вмешать в суп. Разлить по тарелкам.
4. Украсить свежим редисом и съедобными цветами. Посыпать розовым перцем.
Comments
Супчик очень интересный!
на крайняк думаю можно неострой редькой заменить...