?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Недавно узнала, что американки морозят ревень на зиму. Не смотря на то, что могут позволить себе купить его круглый год, они предпочитают сезонный. Вот так вот. А говорили, что США - страна фаст-фуда. Все меняется.

Ревень Богом создан, чтобы попадать в выпечку и идти конфи к мясу. Чео только стоит сочетание клубники и ревеня - это же просто фантастика! Но в США етсь традиция готовить черешне-ревеневый пирог, если идут в гости.
Зимой используют сухую вишню и мороженый ревень, а вот летом уже отрываются на свеженьком.




Ингредиенты:
Для теста 3 желтка +2 куриных яйца
200 г муки
70 г сливочного растопленого масла
щепотка соли
ложка сахара
50 г пекарского порошка

Начинка:

200 г черешни без косточек
200 г ревеня (очищенного от пленки)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 стручок ванили
2 ст.л. сахара
1 звезда бадьяна


Рецепт приготовления:

1. Яйца и желтки взбить с солью в пену, влить растопленное сливочное масло, добавить сахар и все хорошенько взбить. Постепенно всыпать муку и пекарский1 порошок. Слепить тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Черешню и ревень всыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Влить 20 г воды. Вода нужна, чтобы подбодрить ягоды, те станут быстрее давать сок. Деревянной ложкой помешивая добавить семена ванили и можете даже вкинуть сам стручок вместе со звездой. Главное - это не забудьте достать. Перемешивая на среднем огне томить 13 минут, всыпать крахмал, уменьшить огонь и довести до состояния очень крепкого киселя.

3. Смазать форму маслом, вложить раскатанный блин теста. Залить начинку. Выложить сверху полоски теста. Поставить в духовку на 40 минут при 175*С.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
melada
Jun. 24th, 2013 03:51 pm (UTC)
Уж не знаю. В Нью-Йорке ревеня днем с огнем не сыщешь, не то, что круглый год...
lamma_mamma
Jun. 25th, 2013 02:00 am (UTC)
44 и угол 46 стрит, рынок. Я там видела ;)
А ещё посмотрите на фуд мулах, там есть много замороженного.
protagonista
Jun. 24th, 2013 04:20 pm (UTC)
мне часам вельмі хочацца што небудзь прыгатаваць па тваіх рацэптах але мяне палохаюць такія невядомыя словы як ревень і бадьян. я чытаю і думаю БОЖЭ ШТО ГЭТА ТАКОЕ НЯЎЖО Ў НАС ТАКОЕ ПРАДАЕЦЦА!?!?(((
lamma_mamma
Jun. 25th, 2013 02:01 am (UTC)
:)))
Бадьян - звёздочки приправы, продаются в центра Камаровки казахами,
ревень - кислые стебли лапуха, с ярко выраженным красным окрасом.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com