?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё будет HUAWEI



Решили мы сегодня выбраться всей семьёй в ботанический сад, посмотреть на новую выставку ледяных фигур. Открытие было вчера, значит сегодня можно будет без СМИ нормально прогуляться.

Я, кстати, одобряю инициативы ботанического сада проводить постоянные мероприятия, дабы себя прокормить. Так намного лучше, нежели на шее у банкротов-министерств сидеть. Но не только поэтому, конечно, мы ходим на все мероприятия ботанического сада. Просто там интересно. И всегда можно найти заманчивые кадры. В этот раз мы их нашли - это точно!





При входе нас сразу же обрадовали стенды с фотографиями цветов. Сколько себя помню в ботаническом саду (а бываю я там лет 18 ежегодно и сознательно) всегда висели одни и теже потрёпаные изображения. И надо же! Заработали на фотки! Наконец-то повесили новые!!! Я ОЧЕНЬ обрадовалась.



Мы специально вышли раньше, дабы нормально пофотографироваться. Но это была всего лишь мечта. Когда мы уже заходили - были очереди, а вот когда выходили, наплыв народа был просто лавиной (14.00). Так что если решитесь сделать пару-тройку нормальных кадров без помех, то советую приходить к 10 и в будний день.




Пробиться к фигурам было очень сложно. Люди вешались на скульптуры! Я возблагодарила Бога и технарей, что они придумали цифровой фотоаппарат. Неведомое количество кадров ушло на свалку. Ибо в кадре постоянно кто-то был, жил, тусовался.



Потом я привыкла и перестала на них обращать внимание. Ну что поделать, надо привыкать к тому, что скоро граждан на квадратный метр будет больше. Если не ошибаюсь, то поставки китайцев уже начались. А обещали их 500 тыс переселить. Значит надо привыкать .




Так я подумала и наткнулась на скульптуру "беларусік". В "вышиванке", на чьей-то огромной руке он "чесал репу". Боты ему кто-то уже оттоптал, так что это был безногий беларусик.




А напротив него стоял огромный медведь. На нём сидел "тандем" медвежонка и мальчика в ушанке. Вместе он делили апельсины.Какие-то странные ассоциации у меня это вызвало. Но вокруг было много детей, да и не было времени разглагольствовать. Лавина людей несла меня дальше.



Огромный голубь восседал на снегу, а глаза у него были ярко оранжевые. Огромный и откормленный голубь. Воистину, мы ждём китайцев. И такой голубь явно должен привлечь их внимание. Вроде бы.



А ещё был пегас на кудрявых, как у Шагала, облаках. (улетайте за Шагалом?)
По нему мальчишки и девчонки не жалея сил ползали кто как умел. Женщина с дочерью-подростком наблюдала сее действие со стороны и причитала: "Это же неуважение к скульптуре!". Её слышали, но не слушали. Это, кстати, хорошо для нашей страны. А ведь могли "слушать", но не слышать! :)




За пегасом следовала скульптура старца, который сдувал с матушки-земли домики, которые по внешнему виду очень напоминали троецкое предместье. Ну да, меня стал пугать ассоциативный ряд художников. Потому что, по ходу, это был намёк на то самое. На то, что исторические здания сносят с родной Земли. Хотя, чего я переживаю? Приедут китайцы и всё отстроят. Главное - это чтобы земля была и голуби крупные.



Ну вот и мы нашли себе настоящую скульптуру! Диван! А то! Диваны у нас в стране отличные, но особенно долго не посидишь. Попу отморозишь. Изо льда, всё-таки. Оригинально, между прочим. Во всей этой атмосфере, всё больше нервничающих матерей, которые не могли сфотографировать своих детей, диван был просто ахренительно в тему. К нему даже очередь выстроилась! А то! Чтобы беларус сходил на культурное мероприятие и не посидел на диване! Мы собственным примером с Элькой решили показать, что мы тоже достойны белорусского дивана! Только буфета не хватает разве что.



И тут пришли лошади и показали нам буфет. Я побежала за ними и оказалось, что лошади привели нас к шашлыку.



Надо было утром Euronews не смотреть. Шашлык решили не покупать.



Тем более рядом с ним сразу же стояла НАТОвская палатка. Внутри пустая, но с буржуйкой. Точь в точь в такой же мы жили на Курапатах, когда защищали места захоронения от кольцевой.










Далее было немного чудесных фигур, людей и очередей.











Кстати, в конце обнаружили статую HUAWEI. Вот почему я всё время думаю про Китай! Таки вон от кого весь дух исходит! Теперь мне всё стало понятно. Теперь уж точно: Всё будет HUAWEI.




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kalychanka
Feb. 17th, 2013 11:52 am (UTC)
Вельмі парадаваў НАТАўскі намёт і асацыяцыі з ім :)
Жыве Арына, жыве Беларусь:)

А пра кітайцаў я ўсю заметку думала а-ля "ну чыво ана прыкалупалася да бедных", а пазней нармуль, зразумела :) Прывітанні Тваёй сям'і :)
lamma_mamma
Feb. 17th, 2013 12:03 pm (UTC)
Дзякуй, Сонца.
Так, у мяне ўсё не выпадкова :)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Feb. 24th, 2013 11:53 am (UTC)
Спасибо, так и есть :)
uriel1788
Feb. 17th, 2013 04:13 pm (UTC)
спасибо за инфо, надо сходить на днях :) и фото правда замечательные)
lamma_mamma
Feb. 24th, 2013 11:52 am (UTC)
Спасибо большое :)
duke_d_buque
Feb. 18th, 2013 08:22 am (UTC)
Спасибо за фото!
Рад был увидеть!
Отдельно порадовало что вы не мерзли, судя по одёжке и эмоциям.
lamma_mamma
Feb. 24th, 2013 11:52 am (UTC)
угу,спс.)
svetlyachok_vtk
Feb. 19th, 2013 06:10 am (UTC)
Спасибо! - очень понравился Ваш репортаж, как и журнал в целом!
lamma_mamma
Feb. 24th, 2013 11:52 am (UTC)
Благодарю.)
svetlyachok_vtk
Feb. 24th, 2013 12:07 pm (UTC)
Счастья и радости Вам!
Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все - таки, без всякого сомненья,
В домах должно поддерживать тепло
Не только паровое отопленье.

Да будет дом согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит.

Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются и не обнимают…

Да будет в вашем доме счастье и покой,
Пусть в вашей жизни не тускнеют краски,
Пусть дом ваш остаётся вечно молодой,
Дом не живет, когда в нем нету ласки!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com