?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Не доходили всё руки до фотографий и ЖЖ. Разгребала фотографии, нашла вкусняшку.
Этот суп у нас съелся сразу же кастрюлей, просили добавки, не оказалось.

Текстура - нежнейшая, вкус - утончённый, с приятным послевкусием.
Готовится - не долго, легко и просто.
Цена - недорого.




Ингредиенты:
300 гр разобранных, очищенных и вымытых соцветий цветной капусты
2 средние луковицы
150 гр сливок не менее 10% жирности
чашка сухарей панировочных (либо хлебных крошек, засохшую булку положите в блендер и раскрошите в муку)
600 мл овощного бульона
2 ст.л. кокосового масла
цедра целого лимона
зелень для украшения

Соль
Мускатный орех
Смесь молотых перцев (чёрный, зелёный)




Рецепт приготовления:

1.На кокосовом масле на малом огне обжарить на дне кастрюли мелко нарубленный лук 3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

2. Вложить разобранную на мелкие соцветия капусту, обжарить 2 минуты, посолить, посыпать мускатным орехом, залить бульоном. Довести до кипения,готовить 15 минут на среднем огне.

3. Пюрировать суп, остудить, всыпать панировочные сухари, влить сливки, не доводя до кипения, помешивая, подогреть.

4. Посыпать цедрой лимона, поперчить, посыпать мелконарубленной зеленью. Подавать тёплым, особенно вкусно с крутонами и домашним паштетом.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com