?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Яичный суп готовлю только зимой, потому как он очень питательный и согревающий. Всё с детства вспоминаю как первый раз его попробовала в Питере, когда только-только открывались рестораны восточной кухни. Было это около 15 лет тому назад.

И я выбрала в меню яичный суп с кукурузой и грибами. Кстати, из грибов были шампиньоны, что в те времена не удивило.

А вот вкус запомнился и я про этот суп не только долго думала, но и, повзрослев, решила готовить. Мой вариант, как обычно вегетарианский.





Ингредиенты:

Бульон овощной (600 мл)
Цветная капуста (200 гр) - разделить на соцветия
Кинза (6 гр) - мелко нарубить
Имбирь (5 гр) - натереть на тёрке
Яйца (2 шт, куриные)
Консервированная кукуруза (3 ст.л.)




Рецепт приготовления:

В кипящий бульон всыпать имбирь и кинзу, далее вложить цветную капусту и отварить 7 минут. Вложить кукурузу и варить ещё 2 минуты.

Яйца разбить в отдельной посуде и тщательно перемешать. Постепенно вливать яичную массу в кипящую воду, постоянно помешивая. Подавать сразу же, горячим.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zikonova
Jan. 24th, 2013 12:06 pm (UTC)
Никогда такой не ела
lamma_mamma
Jan. 24th, 2013 12:37 pm (UTC)
понимаю, а желание появилось?
zikonova
Jan. 25th, 2013 03:37 am (UTC)
конечно
memango
Jan. 24th, 2013 12:18 pm (UTC)
оо, вот это выглядит достаточно быстро и просто, сварю! ))
lamma_mamma
Jan. 24th, 2013 12:37 pm (UTC)
Да я как-то в последнее время и так всё упростила, даже не знаю.. куда уже проще? :)
memango
Jan. 24th, 2013 12:44 pm (UTC)
как это куда
вызвать доставку готовенького
ну или кофе сварить
я ещё в последнее время практикую вместо того, чтоб сварить еды, выпить воды )))
так мне дико лень готовить что-то
sergo_b
Jan. 25th, 2013 04:44 am (UTC)
Горчить будет он, наверное? И не все запах киндзы любят..
lamma_mamma
Jan. 25th, 2013 06:34 am (UTC)
1. Какой из продуктов тут проявляет горечь? Тут априори не одного горького продукта нет.
2. Запах кинзы может не любить кто угодно, мне всё равно. Но тут вообще кинза в кипятке побывавшая - это приятный вкус и аромат. Так к чему претензия?

З.Ы. Имбирь, побывавший в кипятке - отдаёт остроту, горечи ни один из этих продуктов не содержит. Мало того, всё балансирует сладкая кукуруза и цветная капуста.
duke_d_buque
Jan. 25th, 2013 06:47 am (UTC)
мням
sergo_b
Jan. 25th, 2013 07:31 pm (UTC)
Вот оно что? Просто не использовал в вареном виде эти специи. Киндзу больше всего для аджики применяю сухой(с острым перцем, чесноком и хмели-сунели, но и имбиря добавлял бывало с кари..). Вот и подумал, что может горчить...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com