?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А у нас сегодня на ужин просто бесподобные нежные тефтели. Целую свои и мамины руки.

Кстати, давно я не выкладывала пошаговые рецепты. Сегодня тот день, когда не поленилась и засняла процесс.

Девочки и мальчики! Элька попросила добавку, а это значит, что такие тефтели даже для праздничного стола подойдут. Зуб даю ;)






Ингредиенты:

500 гр свиного фарша
1 л куриного бульона
рис чашка
1 лавровый лист
1 яйцо
500 мл консервированных помидор без кожицы
1 луковица чеснока
острый молотый красный перец
1 ч.л. сухого укропа
соль
душица
2 ст.л. муки
оливковое масло



Рецепт приготовления:

1. В 0,5 л бульона отвариваем рис: доводим до кипения бульон, вкладываем лавровый лист, засыпаем рис и варим на минимальном огне, не помешивая.




2. В чугунной сковороде на оливковом масле обжариваем луковицу чеснока со срезанным "дном". Откладываем луковицу чеснока, вкладываем помидоры и вливаем 200 мл бульона. Тушим, пока бульона не станет в два раза меньше.

3. Помидоры с бульоном пюрируем блендером, вкладываем чеснок из луковицы и снова пюрируем, посыпаем острым красным молотым перцем, перемешиваем, солим по вкусу. Смешиваем с оставшимся бульоном. Соус готов.

4. Рис остужаем, смешиваем с фаршем, яйцом, специями (душицой и укропом), мукой. И лепим шарики, смачивая рук в воде.




5. В форму для запекания выливаем оливковое масло, выкладываем тефтели, смотрим, чтобы шарики не соприкасались один с одним.

6. Разогреваем духовку до 200*С. Ставим форму с тефтелями на 15 минут.



7. Достаём блюдо, поливаем соусом и снова ставим в духовку на 30 минут при 180*С.





8. Выкладываем на тарелки, подаём с лёгким салатом и запиваем красным полусухим.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dana_daha
Jan. 16th, 2013 03:48 pm (UTC)
Классно выглядит! Только вопрос: чеснок целый до пюрирования? А чистить как?
lamma_mamma
Jan. 16th, 2013 03:51 pm (UTC)
Спасибо.
посмотри на вторую картинку, там на заднем плане лежит луковица чеснока со срезанным дном. Вот этим дном вниз надо обжарить луковицу до золотистого цвета. Потом достать из сковороды и освободить зубчики от кожицы. Делается просто вилкой.
Ну а далее зубчики пюрируются.
dana_daha
Jan. 16th, 2013 04:06 pm (UTC)
а, вот теперь поняла! попробуемммммм!
lamma_mamma
Jan. 16th, 2013 04:12 pm (UTC)
Удачи! и наслаждения! :)
viales
Feb. 6th, 2013 07:30 am (UTC)
приготовили, заценили.
хотя я и не любитель томатов в ином виде нежели свежем, но тут получилось просто класс)
спасибо за рецепт)
lamma_mamma
Feb. 6th, 2013 05:48 pm (UTC)
Всегда пожалуйста. приятно слышать добрые отзывы и рада, что оценили :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com