?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Морковно-чечевичный суп-пюре с грудинкой.


С первой ложки я поняла, что это суп-мечта. По настоящему праздничный суп и в контексте Рождества он приобретает статус "чудесного", "волшебного", "семейного".


А вот сам рецепт узнала у диетолога, который занимается разработкой диетического питания для одного московского ресторана.

Диетического - это не в смысле, что только для тех, кто страдает ожирением, а для всякого рода "столов" - меню питания из-за разного рода болезней.

Чечевица не накапливает в себе никаких токсичных элементов, нитратов и радионуклидов, поэтому среди бобовых она занимает лидирующие позиции.

Кремообразная консистенция супа позволяет легко усваиваться всем питательным веществам.


Именно этот суп полезен для "сердеШников", но дело не только в пользе. Если говорить про вкус, то он БЕСПОДОБЕН! Обязательно попробоуйте.





Ингредиенты на 4 порции:

Морковь очищенная, красная, 500 гр - разрезать вдоль
Сливочное масло 20 гр (2 ст.л.)
Лук репчатый 25 гр (маленькая луковица) - порезать полукольцами
Чеснок 6 гр (2 крупных зубчика) - раздавить
Грудинка сырокопчёная (50 гр) - порезать кубиками
Чечевица зёрна 100 гр - отварить
500 мл воды
Сливки 10% - 100 мл

Молотый Шафран 1 ч.л.
Кари 1 ч.л.
Соль по вкусу





Рецепт приготовления:

Чечевицу отварить в отдельной кастрюле.

Распустить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и припустить в нём лук с чесноком. 1-2 минуты, помешивая. Вложить морковь, помешивая, 2-3 минуты подержать в масле, а делее влить 500 мл воды.

На среднем огне варить 25 минут, всыпать кубики грудинки и варить совместно ещё 10 минут. Добавить отварную чечевицу, молотый шафран, кари и на средне-малом огне варить около 7 минут.

Снять кастрюлю с огня, пюрировать, влить сливки. Посолить по вкусу. Размешать.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки, посыпать сухим укропом и кунжутом.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sadreeff
Jan. 6th, 2013 10:04 am (UTC)

очень люблю чечевицу, спасибо!

lamma_mamma
Jan. 6th, 2013 10:46 am (UTC)
Всегда рада. Я тоже обожаю чечевицу.

Кстати, если захочешь иметь более маслянистый вкус супа, то используй лучше красную.
А если чОткую текстуру, то зелёную :)
sadreeff
Jan. 8th, 2013 06:59 am (UTC)
спасибо за совет! думаю на выходных, что ни будь приготовить
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com