?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Какой же шедевр мы сотворили сегодня с мамой!
Сами собой восхищаемся и целуем свои руки.

Делюсь!



Очень долго искала подходящий рецепт для утки, перебирала, думала и выбрала. Оригинал рецепта всё же меня обрадовал. Правда, я его дополнила своими тонкостями, вкусовыми пристрастиями и реальными возможностями.




Ингредиенты:

Утка 1 штука
Мандарины 2 штуки
Яблоки 1 штука
Имбирь 30 г
Лимон ½ штуки
Чеснок 5 зубчиков
Лук 1 штука
Чернослив 5 шт
Мёд 70 г
Цедра лимона 1 ст.л.



Мята 1 ч.л.
Беби-шафран 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Красный жгучий перец ½ ч.л.


Сахар 50 г
Чёрная смородина 100 г
Масло сливочное 100 г
Багет 1 штука
Перец черный свежемолотый


фольга
бумага для запекания
кулинарная нитка
иголка



Рецепт приготовления:

1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, яблоко, чернослив и половину лимона. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, рубленый мелко имбирь, цедру лимона и мелко порубленую луковицу.

2. Специи смешать с мёдом и начинкой. Фаршировать утку и зашить.

3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5 часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.

4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чёрную смородину, сахар и варить на среднем огне 10 минут.

5. Запеките гренки в духовке (3-4 минуты), обрежьте края. Выложите начинку на хлеб, зубочисткой прикрепите утиное мясо и полейте смородиновым соусом.



Вам будут целовать коленки, настолько это вкусно!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
agro_al
Dec. 25th, 2012 01:19 pm (UTC)
очень интересный рецепт. а что значит беби-шафран?
lamma_mamma
Dec. 25th, 2012 01:27 pm (UTC)
специя бордовая такая. На фото изображена.
Есть шафран, есть молотый шафран, а есть беби-шафран - он особо тёмного цвета и стоит намного дороже.
agro_al
Dec. 25th, 2012 04:57 pm (UTC)
а вот тут глянь - http://agro-al.livejournal.com/86696.html?view=2070184#t2070184 это тоже что ль беби-шафран?
lamma_mamma
Dec. 25th, 2012 05:08 pm (UTC)
он самый.
а вот если красно-жёлтый - это обыкновенный шафран.
agro_al
Dec. 26th, 2012 04:45 am (UTC)
Спасибо! Помогла разобраться
duke_d_buque
Dec. 25th, 2012 10:13 pm (UTC)
ням.
lamma_mamma
Dec. 30th, 2012 09:32 am (UTC)
Это больше чем ням! :)
duke_d_buque
Dec. 30th, 2012 09:35 pm (UTC)
Больше больше. Дай мне, о вселенная, сил и времени сделать подобный шедевр!
lamma_mamma
Dec. 30th, 2012 09:43 pm (UTC)
Так ты ж сильный. Тут это самое главное.
Сильные руки нужны для доставания тяжёлой утятницы с уткой.
А всё остальное реально просто.
Главное не забывать периодически поливать утку своим соком, ну и перевернуть её тоже не помешает.

В общем всё тебе Бог уже дал :)
marahovska_ya
Dec. 29th, 2013 04:20 pm (UTC)
оооо надо попробовать!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com