?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начну с того, что мы не едим многие вещи потому что думаем "они мега Ккал", а другие едим, предполагая, что они сплошной "0 (ноль)".

Так вот, я снова открыла для себя чудеса первозданные. Приготовила по оригинальному рецепту французский луковый суп (не добавляя сухого вина) и высчитала всю эту прелесть в Ккал. Хо-хо! Однааако!


На порцию в 275 ml + белый хлеб с сыром Джюгас вышло всего 150,5 Ккал.

Т.е. меньше чем мой полезный завтрак с овсяными хлопьями, хурмой, яблоком, черносливом, молоком и кофе без сахара. (Завтрак обошёлся мне в 249 Ккал)

И это несмотря на то, что в рецепт супа входит сливочное и оливковые масла, твёрдый сорт сыра и даже белый хлеб. Т.е., Вы представляете, если Вы даже сидите на диете с минимальным питанием, то таких порций в день можно съесть почти 10 порций!

Муж отобедал моим супом (и я только что доела) - и это великолепный суп. Просто великолепный! Рекомендую-рекомендую-рекомендую.



Луковый суп на 2 порции:

Ингредиенты:


Вода 600 ml
Лук репчатый 144 г (1,5 большие луковицы)
Сливочное масло 14 г (1 ст.л.)
Оливковое масло 4 г (1 ст.л.)
Соль 15 г (2 ч.л.)
Сахара 10 г (1 ст.л.)
Майоран 5 г (1 ч.л.)

+
белый хлеб (желательно багет)
Сыр твёрдый (в моём случае джугас)




Рецепт приготовления:

Мелко порубить лук. Для меня чем мельче, чем лучше. Потому что раньше я терпеть не могла лук. Но теперь просто научилась его готовить ;)

На дне кастрюли разогреть оливковое масло и растопить сливочное. Всыпать лук и обжаривать 5 минут. Добавить сахар, соль 1 ч.л., майоран, уменьшить огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой карамелизировать ещё 10 минут. Не давая пригорать, доводя дод карамельного цвета.

Влить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь. Всыпать ещё 1 ч.л. соли и варить на среднем огне 20 минут.

Высушить багет (лиоб белый хлеб) в духовке. Посыпать его сыром.

Разлить суп по тарелкам, в суп выложить гренку с сыром, поставить в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растопиться.

Сразу же подавать к столу.

Самого приятного и самого лёгкого обеда!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
coola
Dec. 19th, 2012 05:10 pm (UTC)
да супы вообще низкокалорийные обычно :) жаль что я не умею их варить...
lamma_mamma
Dec. 19th, 2012 10:05 pm (UTC)
Да ладно! Я ж так всё понятно объясняю. Попробуй, вдруг, умеешь?
coola
Dec. 20th, 2012 06:31 am (UTC)
хорошо, попробую, обещаю, только некоторые слова для меня в твоих рецептах не всегда понятны, например, "карамелизировать", но что-нибудь попробую обязательно!
lamma_mamma
Dec. 20th, 2012 08:06 am (UTC)
Карамелизировать - обжарить продукт в сахаре до карамельного цвета.
viales
Dec. 19th, 2012 09:30 pm (UTC)
приготовили, заценили
по мне так отлично.
муж сказал, что вкусно, но как-то бараньей ноги не хватает :)

кстати, а в чём стратегический замут, что хлеб вначале высушивается, а потом кладётся в суп и там опять размокает? это чтобы гренка вытянула лишнюю жидкость из супа?
lamma_mamma
Dec. 19th, 2012 10:04 pm (UTC)
Здорово. Люблю отзывы по горячим следам.

Замут в том, что хлеб должен быть не тонким, а идеально - багет.
При размокании она (гренка) должна ещё и хрустеть в корочке.
Я в Париже опробовала - штука стоящая. Французы мутить умеют :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com