?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Зима пришла. Мороз страшный, выходить никуда не собираюсь. Тем более в магазин. Поэтому обед сегодня исключительно из запасов.

Итак, в морозильной камере были обнаружены мидии, красные сладкие перцы и укроп. В шкафчике в самом недоступном месте виднелась паста gimeli.

На полках холодильника грустила банка белой спаржи, сухие вяленые томаты и сыр джюгас.

Джюгас, кстати, в последнее время стал моим любимцем. Наслаждаюсь его ароматом, могу есть руками из упаковки с беби-шпинатом. (да, такое было недавно в автобусе. Ужас как хотела есть, открыла шпинат и джюгас, поглащала о ужос-ужос всё руками. Но наелась быстро, а кайф был круче чего бы там ни было ;))

Ну вот почти из всех этих ингредиентов (полный список под катом) у меня получилась запеканка. И я Вам скажу, что у меня получилась крутая запеканка!

Ушла трапезничать, а Вам выдаю рецепт.





Ингредиенты:
250 г пасты gemeli
150 г мидий ( у меня были замороженные)
200 г красного сладкого перца ( у меня был замороженный)
1 ст.л. укропа ( у меня был замороженный)
1 банка консервированной белой спаржи
4 шт крупных сухих вяленых томатов
4 ст.л. сыра джюгас
2 репчатые луковицы
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. оливкового масла
пол пачки сливочного масла

соль
чабер
майоран


Способ приготовления:
Пасту отварить до полу готовности.

Порубленый чеснок и лук обжарить на 3 ст.л. оливкового масла 2 минуты на большом огне, всыпать крупно нарезанный перец и мелко нарубленный укроп. Потомить 7 минут на средне-малом огне. Добавить нарезанные вяленые томаты, влить чашку кипячёной воды и посыпать специями по вкусу. Потушить всё вместе 2-3 минуты. Слить сок от овощей в сотейник.

В сотейник с соком от овощей вложить сливочное масло и на среднем огне распустить его.

В форму для запекания вылить 2 ст.л. оливкового масла, высыпать пасту, овощи и размороженные мидии. Всё тщательно перемешать. Сверху выложить спаржу, полить сливочным соусом.

В разогретую духовку до 155 *С поставить пасту и овощи на 7 минут (будьте осторожны с мидиями, те не должны стать резиновыми. У каждого духовка со своим норовом, перестраивайтесь под себя). Достать, посыпать сыром джюгас и отправить сново в духовку на 7 минут.




Приятного Вам обеда!

Кстати, если кого смущают на фото мятые салфетки, то не обессудьте, но это Ваша внутренняя проблема. Мне они в таком виде нравятся. Могу даже заявить, что правильно помятые салфетки - это искусство ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuras_adamovich
Dec. 17th, 2012 11:43 am (UTC)
Садзюга))
lamma_mamma
Dec. 17th, 2012 11:50 am (UTC)
Ну прам такі садзюга :) Так, па сусекам паскрабла, нешта там намяла - вось табе і сяменйная вячэра :)
koshattenn
Dec. 17th, 2012 04:59 pm (UTC)
МидиМями - классно звучит )))
А вообще, безумно аппетитный рецептик)
lamma_mamma
Dec. 17th, 2012 05:04 pm (UTC)
Семён Семёныч )))
Исправила. Спасибо :)
duke_d_buque
Dec. 17th, 2012 06:12 pm (UTC)
нямням
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com