?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Болгарская кухня в первую очередь известна своим супом таратор и непревзойденным шопским салатом. (Муж заказывал в каждом месте салат по-шопски и теперь я смело могу его назвать специалистом по шопскому салату, столько он их съел).

Но вот есть несколько блюд, которые, почему-то не попадают в шорт-лист познаний приезжих и только на месте их можно опробовать.

Представляю:
Плакия, Карныярык , кашкавал пане и легендарный болгарский фаршированный перец.






Плакия: мясо или рыба с большим количеством лука — запекается в духовке




Карныярык - фаршированный баклажан



Болгарский фаршированный перец. Таких вкусных никогда не ела. Бесподобный вкус!



"Кашкавал пане" (сыр жареный в панировке). А сортов сыра в Болгарии предостаточно. Очень вкусно!

Признавайтесь, что знали, а что не знали? :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
duke_d_buque
Dec. 9th, 2012 06:01 pm (UTC)
Спасибо. Съел все до корошки.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com