?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ужины бывают разными, чечевицы тоже. Привезла себе красную, хот и тут её не сложно достать. Преимущества - быстро готовится, можно подавать в жареном виде.
Получается хрустящей. Не твёрдой, как камни, а просто маленькие круглые хрустящие пластинки.

К чечевице отлично подошла тыква и курица, а в конце всё посыпалось сыром с голубой плесенью. Яркий вкус, быстрое приготовление, желание порадовать себя любимую - это мой пятничный вечер. Делюсь приготовлением.



Ингредиенты на 1 порцию:

1/3 чашки красной чечевицы
70 г тыквы
80 г филе курицы
3 зубчика чеснока
половина небольшой луковицы
1 ч.л. каперсов
3 листика шалфея
1 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сыра с голубой плесенью
соль по вкусу

Рецепт приготовления:

На раскалённую сковороду вылить масло и обжарить мелко рубленый чеснок и лук. Далее всыпать чечевицу и уменьшить огонь до минимума. Жарить минуты 2, помешивая либо деревянной лопаткой, либо подбрасывая на сковороде, если есть такие навыки.

Тыкву порубить "на укус", также курицу. Добавить к содержимому на сковороде. Влить чашку воды. Усилить огонь, накрыть крышкой, дать потушиться практически до испарения воды.

Посолить, вложить листья шалфея, бутоны каперсов, распустить кокосовое масло и снова влить пол чашки воды. Довести до готовности.

Выложить на тарелку и посыпать сверху сыром с плесенью.

Приятных Вам ощущений.



Эксперимент с цветом.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com