?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Томатным супом нынче никого не удивишь. Но вот этот я очень люблю. В финале хотела добавить стеклянную (рисовую) лапшу, а потом передумала. Накрошила крекеров и всей семьёй очень удачно поужинали.

Но если кому интересно как готовила, то милости прошу. проще простого, как обычно :)



Ингредиенты:

Банка маринованных помидор
2 крупных свежих томата
4 зубчика чеснока
половина средней луковицы
2 листа шалфея
1 литр овощного бульона ( у меня был бульон после спаржи)
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотый перец

пол чашки жирных сливок ( по вкусу)





Рецепт приготовления:

Томаты из банки, чеснок, лук и свежие томаты пюрировать. На дно кастрюли с толстым дном вылить оливковое масло и тушить всё, что только что пюрировали.

10 минут потушить, помешивая деревянной лопаткой. Влить бульон, добавить листики шалфея, посолить и варить ещё 7 минут.

По вкусу посолить и поперчить. Если любите очень мягкий вкус, то добавьте чашку сливок.

Подавать с гренками, либо крекером.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com