?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно искала суп из маринованных артишоков. Нашла рецепт, который пришлось переделать под себя.

Брала не лук-порей, а простой наш, репчатый. Зелёную спаржу заменила на белую, а вместо пармезана добавила шарик моцареллы.

Если честно, в этот раз каждую ложку пробовала, чтобы получилось. Никакой халявы, кухня этого не любит. А продукты уж тем более.

Такой суп, если Ваш партнёр привычен к европейской кухне, - будет идеальным блюдом в романтический ужин. Итак, рассказываю.



Ингредиенты:

4 стебля белой спаржи
1 качан цикория
1,5 репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
банка маринованного артишока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара коричневого
соль
ростки люцерны
шарик моццареллы






Рецепт приготовления:

На оливковом и сливочном маслах в кастрюле обжарить лук, чеснок, цикорий (белую часть, зелёную оставьте для украшения).

Залейте 2 чашки воды. Варите. Очистите стебли белой спаржи, порежьте кружками, а стебель с головкой отварите и выложите, чтобы украсить потом суп.

10 минут отварите, достаньте стебли белой спаржи верхушки. Посолите. Посахорите. Пюрируйте.

Маринованные артишоки достаньте из банки, отложите в отдельную посуду. Пюрируйте. Смешайте пюре из артишоков с горячим супом. Размешайте.

В центр тарелки выложите листки цикория, стебли белой спаржи, люцерну и шарик моцареллы. Залейте супом-пюре.



Приятного обеда или романтического ужина :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kisa_anuta
Nov. 23rd, 2012 09:49 am (UTC)
занудный комментарий
Где водятся все эти продукты и не выйдет ли обед/ужин золотым?
lamma_mamma
Nov. 23rd, 2012 09:55 am (UTC)
Re: занудный комментарий
:)
Все эти продукты можно добыть либо в гипермаркетах (точно попадание Корона), либо на Камаровке. У нас будет дорого.
Я закупалась в Польше. Там дёшево. Если подсчитывать на 3 порции, то мне это обошлось меньше чем в 5 у.е. Если же подсчитывать в целом все продукты (далее использованные и на другие блюда), то обошлось в 13 у.е.

У нас - это будет дорого. Реально дорого.
kisa_anuta
Nov. 23rd, 2012 10:04 am (UTC)
Re: занудный комментарий
Вот и я о чём. Вроде как банальнейший сельдерей ем только привозной польский, но в понедельник истекает виза :(

в Короне всё импортное, наши только шампиньоны видела. Тыквы там по 60 испанские, когда на Комаровке наши по 6.

Хотя если все деньги потратить на вышеуказанные овощи, на булочки и пиццу не останется

Я в "Ригу" или "Престон" на экскурсии хожу, посмотреть, что такое "белая спаржа, цикорий, артишок, ростки люцерны и моццарелла"
lamma_mamma
Nov. 23rd, 2012 10:13 am (UTC)
Re: занудный комментарий
:)))))
Признаюсь, сама последние 10 лет ходила на экскурсии, а потом как начала ездить (раз в неделю по три дня), то увидела, что это совсем не "страшные" продукты. И стоят они как теже помидоры, кабачки и листья салата. Просто не у нас...

Ну и понеслась, люблю готовить и вкусно есть :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com