?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Вам.



Ровно год назад я вернулась из США. Вернулась в полноценном шоке, в особенности от того, кто такие беларусы. С желанием унизить, с желанием затоптать, с "нормой" наговора и клеветы. Весь последующий год я открывала всё новые возможности низких поступков "понаехавших"... Да что там говорить, все эти комплексы циников - это что-то, что меня убивало, засасывало и угнетало. От моего не совладания с ситуацией рушилась семья, рушилось всё, что окружало меня, я разрушала саму себя, потому что не могла принять всё то, что довелось наблюдать.

Но!



Когда мы с мужем въехали в нашу новую квартиру, я только родила Элли, у нас в туалете весела наклейка "Только потеряв всё, ты можешь обрести свободу".

Я не понимала эту наклейку. Как это? Что за бред? И вот, спустя больше 6-ти лет.. я встречаю знакомую, которая эмигрировала. Встречаю случайно и совсем не в Беларуси. И просто за чашкой кофе, она рассказывает о своей жизни, которая, как оказывается, является будто тем, что сейчас переживала я.

Она рассказывает, что тоже была в том обществе, что находилась я последнее время. Она рассказывает что тоже сидела на антидепрессантах (как сейчас я), что тоже не могла смириться с тем говном, которое было бы "нормой". И она говорит очень простую вещь.

"Арина, я просто научилась принимать то, что происходит. Я решила и уехала. Я обрела нормальных друзей, нормальное окружение, я хожу в спорт зал, я общаюсь с НОРМАЛЬНЫМИ и ДОСТОЙНЫМИ Мужчинами. Не глотаю таблетки, я наслаждаюсь жизнью и теперь вижу и верю в будущее."

Я слушала её и начинала понимать наклейку. Казалось, что я потеряла всё, а на самом деле - обрела Свободу.

Мне очень повезло, что почти за шаг до пропасти, появились люди, которые просто за шкирку вытянули меня из этого беспредела. У меня появился Друг, который просто взял и вывез в Польшу, взял и показал, что бывают человеческие взаимоотношения и нормальные интеллектуальные разговоры. Показал, что без алкоголя можно жить и куда лучше.

Он сказал: "Алкоголь не решает проблем, хотя... и молоко тоже" :)

Он показал, что люди могут дружить, верить в друг друга и делиться самым важным - человечностью. Делиться верой в друг друга, делиться поддержкой.

Он буквально вытянул меня из всего этого болота, защитил со всех сторон. Подарил безопасность, в которой я должна только самой себе. Должна и обязана любить себя и своих близких. И больше ничего. Никакого фарса, только Жизнь. И всё у меня получится.

А на фото я показала бабочек. Год назад я привезла бабочку-заколку H&M из Сан-Франциско, сделанную из коричневой кожи.

В этот раз я привезла бабочку-заколку H&M из Варшавы, сделанную из перьев птиц. Символично. Пора лететь и радовать Природу за то, что подарила мне Жизнь и Любовь.
Спасибо Вам мои Дорогие и Важные для меня Люди. Сижу и рыдаю от Счастья.
Так неожиданно и так важно!

Спасибо за Безопасность, что Вы мне подарили :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
volchitsya
Nov. 19th, 2012 06:52 pm (UTC)
Пусть все сложится хорошо!
lamma_mamma
Nov. 19th, 2012 07:51 pm (UTC)
Спасибо. И я этого хочу :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com