?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда так проходят наши обеды. Я бы сказала - это очень радостные обеды.
Готовим по всем правилам :)




Ингредиенты:

стакан риса
2 ст.л. сливочного масла
пол стакана жирных сливок
половина луковицы

150 г сыра фета
2 желтка куриных яиц
1,5 чашки воды
300 г шампиньонов
7-8 веточек укропа




Рецепт приготовления:

Распустить на дне чугунной сковороды сливочное масло. Всыпать рис и, помешивая деревянной лопаткой, довести до жёлто-золотистого цвета. Добавить мелко порубленный лук. Довести лук до мягкости. Влить воду. Варить на средне-малом огне.

Шампиньоны произвольно порезать. Всыпать в рис грибы, перемешать и оставить, пока вода не выпарится. Влить сливки.

Взбить желтки до кремообразного состояния, добавить фету и снова всё взбить.
Как сливки практически впитаются в рис, полить смесью феты и взбитых желтков. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Посыпать рубленым укропом.





Подавать тёплым. Приятного Вам обеда и сказочной осени :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
viales
Nov. 9th, 2012 10:25 am (UTC)
а если нет чугунной сковороды, это можно делать в тефалевой?
или может можно в большой кастрюле с толстым дном?
lamma_mamma
Nov. 9th, 2012 10:26 am (UTC)
Лучше тогда в кастрюле с толстым дном. Ну уж точно не в тефалевой.
viales
Nov. 9th, 2012 10:40 am (UTC)
спасибо, буду пробовать)
lamma_mamma
Nov. 9th, 2012 10:44 am (UTC)
Здорово, приятно слышать, жду отзыва )
duke_d_buque
Nov. 9th, 2012 10:38 am (UTC)
прэлесно. люблю фету. настоящую использовала?
lamma_mamma
Nov. 9th, 2012 10:43 am (UTC)
достать этикетку из мусорки, сфоткать и выложить в комменты ? :)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Nov. 10th, 2012 05:45 am (UTC)
Спасибо большое. Так приятно читать такие слова :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com