?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А у меня сегодня настоящий, классический винегрет. Сделано абсолютно всё по правилам. А Вы знаете как надо?



Ингредиенты:
2 средние свеклы
2 небольшие картофелины
4 ст.л. квашеной капусты (домашняя, своя)
1/4 репчатого лука
1 средняя морковь
2 сладких маринованных огурца (домашние, свои)

3 ст.л. нерафинированного растительного масла
щепотка соли

Рецепт приготовления:
Свеклу, чтобы она оставила в себе весь свой сок и сладость, запекаем в кожуре в духовке при максимальной температуре, в течении 30-40 минут.

Картофель отвариваем в мундире. Морковь в кожуре.
Лук рубим мелко, огурец нарезаем полумесяцами, свёклу, картофель и морковь кубиками. Всё смешиваем, заправляем маслом и даём настояться 15 минут.

Все ингредиенты сохранили свой оригинальный вкус и винегрет становится очень ярким, насыщенным и натуральным "як мае быць".

В добавок ко всему у нас в Минске начали продавать настоящий (ручной) свежевыпеченный хлеб. Это огромная буханка, я таких размеров хлеба давно не видела. Но вкус! Будто в деревне в печи пекли.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
karasev
Nov. 7th, 2012 12:17 pm (UTC)
Обобобжаю такой винегред. И с правильным ароматным маслом. Хорошо.
lamma_mamma
Nov. 7th, 2012 05:54 pm (UTC)
Рада стараться :)
nimfeechka
Nov. 7th, 2012 12:34 pm (UTC)
Я еще фасоль белую отваренную добавляю. Так мама всегда готовила.))) Хочу винегрета.
lamma_mamma
Nov. 7th, 2012 05:54 pm (UTC)
Бобовые (горошек, фасоль) стали добавлять уже как вариант в 20 веке. Я тоже люблю с фасолью, но в этот раз решила приготовить "оригинальный" ))
doroqa
Nov. 7th, 2012 12:45 pm (UTC)
Я вот не люблю капусту квашеную в винегрете. В остальном все как у вас, только люблю еше добавить свежие огурцы и зелень.
lamma_mamma
Nov. 7th, 2012 05:55 pm (UTC)
Вариацию на тему винегрета я тоже люблю :)
duke_d_buque
Nov. 7th, 2012 08:21 pm (UTC)
Классика. ням.
В википедии говорится про заправку из оливкового масла, уксуса и горчицы.
Надо будет попробовать... хотя мне с подсолнечным нераф самое то. Может потому и отказались от трехсоставной заправки. :)
lamma_mamma
Nov. 8th, 2012 05:31 am (UTC)
Википедия не истинна :)
Но, если честно, буду знать. Например, у нас винегрет старинное блюдо и оливковое масло до нас не доходило... А подсолнечное уже было...
Горчицы, кстати, у нас тоже не было, а хрен был :)
duke_d_buque
Nov. 8th, 2012 05:46 am (UTC)
Угу. Но название реально чувствуется уксусное. Да и , как пишут, якобы происхождение царское :).

Горчицы небылооо??? да как жеж так... из Индии ее что-ли привезли...
lamma_mamma
Nov. 8th, 2012 05:53 am (UTC)
Из Испании, а в Испанию из Индии.
duke_d_buque
Nov. 8th, 2012 06:16 am (UTC)
почти угадал.
lamma_mamma
Nov. 8th, 2012 06:26 am (UTC)
Я даже точно напишу: Из Испании во Францию, из Франции в Германию, из Германии на царский стол России :)
duke_d_buque
Nov. 8th, 2012 06:57 am (UTC)
Дзяк!
goulnaz_safina
Nov. 8th, 2012 02:37 am (UTC)
А я свеклу отвариваю и горошек добавляю, а остальное также.
lamma_mamma
Nov. 8th, 2012 05:33 am (UTC)
Ну я ж написала, что отварная свекла теряет свои свойства (отдаёт в воду) и вкус. Раньше люди именно запекали свеклу в печи. Это быстро и просто. Ну и главное сладко! Конфетами не балованы были :)
anka_partyzanka
Nov. 9th, 2012 05:20 am (UTC)
а где такой хлеб продают?)
lamma_mamma
Nov. 9th, 2012 05:32 am (UTC)
Читай в моём Фейсбуке, там целый подробный пост :)
www.facebook.com/arina.liseckaya
anka_partyzanka
Nov. 9th, 2012 07:49 am (UTC)
ой, а меня нет в фейсбуке. я прошла по ссылке, но не смогла прочитать
lamma_mamma
Nov. 9th, 2012 07:53 am (UTC)
Жаль, я в большей части пользуюсь исключительно ФБ, там очень удобно общаться и там куда в дестяки раз больше я подаю рецепты и фото еды :)
"Про хлеб. Кому вчера обещала подробности. Так вот, в универсаме "Полесье" есть кафе. И в это кафе поставляет некий хлебопёк реальный, настоящий хлеб. Ручная работа. Это очень вкусно, ароматно, но он очень большой. Вот это треть хлеба и весит 488 г. Т.е. прикидывайте, что одна буханка хлеба будет весить не меньше 1,5 кг. Стоимость одной такой буханки 18 000. Удовольствие не для каждого. Но честно, очень вкусно. Я такого хлеба давно не ела."
anka_partyzanka
Nov. 15th, 2012 07:22 am (UTC)
спасибо!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com