?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы, наверное, за эту осень из баклажана уже всё приготовили. Ну и я не отстаю. Эта закуска больше зимняя, и скажем так, только для близкого круга. Потому что в ней, конечно же, чеснок.

Я уже почти оправилась от ангины, но про чеснок не забываю.)







Ингредиенты:
2 небольших баклажана
100 г солёного жареного арахиса
70г кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла на основе розмарина
5ст.л оливкового масла.


Приготовление:
Баклажаны, нарезанные кольцами шириною 1 см, обжарить с двух сторон на 5 ст.л оливкового масла.

Арахис, кинзу, чеснок размолоть в блендере. Влить 2 ст.л оливкового масла, перемешать.

На приготовленный баклажан намазать хорошенько наше пюре из арахиса и кинзы, накрыть баклажаном, украсить веточкой кинзы.

Продукты можете варьировать: арахис заменять на любой другой орех, кинзу на петрушку либо базилик, оливковое масло с нотой розмарина на оливковое масло, с любой другой нотой:мандарина, лайма, чили перца, чеснока и даже кофе.


Хорошо Вам перекусить! :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lamma_mamma
Oct. 21st, 2012 04:22 am (UTC)
Обыкновенный, погружной Bosh, арахис не фундук, очень легко мелится.)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Oct. 22nd, 2012 04:03 am (UTC)
а Вы не знали, что ангина - инфекционное заболевание,и не в курсе про целебные свойства чеснока? :)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Oct. 22nd, 2012 07:14 am (UTC)
А, ну ясно, это скорее индивидуальное :)
tasty_kitchen
Oct. 22nd, 2012 02:10 am (UTC)
Люблю такие закуски) в избранное. Кинза и розмарин - интересное сочетание)
lamma_mamma
Oct. 22nd, 2012 04:04 am (UTC)
Огромное спасибо, приятно слышать :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com