?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болгария.



За месяц-полтора до вылета муж пригласил меня съездить вместе в Болгарию. В наш «предразводный процесс» он собирался поехать с Элькой в Крым один, но изменил решение на Болгарию, и со мной.

Я не участвовала в выборе города, гостиницы или даже страны. Пригласил и пригласил.
Про Болгарию я ничего не читала, видела их только на «Евровидении» и знала только про одноименный перец, ну и то, что столица София. А ещё знала, что недавно был теракт в туристическом автобусе, где погибло очень много израильтян.

Сборы были не долгими, и почему-то после поездки в США я брала одежду на все поры года. Прогадала ужас-ужас, но что поделаешь. Теперь у меня забитый шкаф тем, что я тут скорее всего не одену. Ну и да ладно.

А сегодня я расскажу про полёт в «Белавиа» и куда же я прилетела.









В аэропорт нас доставил немой водитель, и о том, что он не разговаривает, я поняла только в самом конце, когда он показал мужу смс по телефону. Ехала немного напрягалась, я с ним разговариваю, а он молчит… Улыбается и молчит. Симпатишный, огромный и молчаливый парень.

В самом аэропорту ко мне подошёл парень и вручил 20 тыс. Долго извинялся. Оказался таксист, который когда-то не дал мне сдачу в 10 тыс и обещал положить на телефон, но так и не положил. Я не стала на него жаловаться в службу, т.к. предполагала, что Мир нас ещё сведёт, разберёмся. А тут мы стоим в одной очереди на самолет, он тоже летел в Болгарию, ну как тут не отдать? Вот и урок. Надо тех, кто задолжал, просто подождать, и всё вернётся. Даже в два раза больше :-)

В дутти-фри Элька растресла папу на электронную игру от М&М, а я купила себе любимый апельсиновый ликёр очень клевой марки, обойдёмся без рекламы.




Самолёт меня напугал и совсем узкими местами, и подрапоными креслами, и тем, что все, кто сзади, хоть ты с ними сексом займись. Настолько чувствовалось каждой движение их ног по моей спине и пятой точке. Но больше всего меня раздражали беларусы, которые хлопали при взлёте, и на не самой удачной посадке. Т.е. они начали хлопать, когда мы ещё толком и не приземлились, а я про себя назвала их идиотами, вслух просто вспомнила об матерях. Ну что поделаешь, детский сад. Я ума не приложу, если бы такой хернёй начали заниматься американцы, либо европейцы. Маму их, летать надо чаще и не выделяться так своими совдеповскими привычками. Ну да ладно.

А вот журнал в Белавиа я поглощала с огромным удовольствием. Очень много интересных статей, написанных талантливыми авторами. Супер! Ну я была просто в восторге и время полёта прошло незаметно. Обрадовали свежие сендвичи, миловидные стюардессы и трезвый, хоть и уставший голос пилота.




Таможню прошли довольно быстро, я смотрела на огромную очередь всего самолёта, которая ломанулась в бок нашей туристической компании. Желание быть с ними дальше рядом не возникало. Но оказалось, что они все едут на Солнечный берег, а нас троих (+ одна бабушка) забирает спец.автобус, т.к. мы едем в Созополь. Комфортно, хорошо, только мы и бабушка, которая доставала сопровождение вопросом «что это за трава растет у них вдоль трассы, она же некрасивая и мешает обзору». Бабушка, как оказалось, следовала дальше, а мы прибыли в гостиницу и я ахнула…







Какая красота. Мы находимся на высшей точке, из окна сразу море и яхты, мы находимся в самом центре, но при этом на высоте и нас не трогает дискотека и ночные развлекаловки. При этом 70 метров до супер-маркета, 300 метров до моря, и всё вокруг нас: и рынок, и развлечения, и лучшие пляжы. Это сказка!!!!





Ночью в ресторане отеля красивейший вид на маяк, подсвеченные корабли и был даже салют. Шикарная детская площадка прямо внутри гостиницы, с домиками, машинками, горками, качелями и даже мини квартирой с кухней и пластмассовыми продуктами. Я счастлива! А Элька просто в сказке.







Нам сказали, что деньги мы можем поменять завтра, а завтрак и ужин просто приплюсуют к счёту. Мы не возражали. На ужин были заказаны: томатный суп, традиционный для Болгарии салат шопский, салат с море продуктами и паста балонезе. Красное сухое и белое полусухое. Завтрак мы выбрали «европейский», а Эльке достались блинчики с шоколадом и какао.










Первым делом пошли искать обменники и разведать что тут да как. Всё удобно, под рукой и под ногами. Повсюду растёт виноград, крупный, спелый, красивый. Инжир и помидоры почти в каждом доме, гранаты… Мммм…





Я отдаю должное архитектуре: простой и со вкусом. Как и еда. С Элькой на обед заказали мидии с рисом, в томатном соусе. Как же вкусно есть свежую и правильную пищу! Готовится она совершенно просто, но ТАК ВКУСНО! Эллина попросила заказывать на каждый обед мидии и долго-долго-долго восторгалась.








Кстати, валюта тут называется левы. И не так дорого, что касается белорусского кошелька. Ну а для более успешных стран тут реально дёшево.








Купались мы и на море, и гуляли по городу, и много фотографировали, и даже позанимались в открытом тренажёрном зале. Прямо у моря, совершенно бесплатно стоят тренажёры и можно себя хоть немного, ну или ради забавы, приводить в форму.







Мне очень нравится внешность болгаров. Женщины все как одна худые и подтянутые, а мужчины все здоровенные, брюнеты, с красивыми прямыми носами и сексуальной горбинкой. Очень гармоничные пары, очень притягательные люди.






Я влюбляюсь в туристическую Болгарию и сейчас пойду встречать закат. Всех люблю и обнимаю. Обязательно, как-нибудь, напишу что-нибудь умное. А сейчас просто наслаждаюсь жизнью и для этого совершенно не надо умничать, как принято в белорусском сообществе. ХХХ

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
paplauskaja
Aug. 19th, 2012 04:20 am (UTC)
ты ж сыйшла ад мужа...
lamma_mamma
Aug. 20th, 2012 02:50 am (UTC)
Я не сыйшла ад мужа, а падала на развод - гэта розныя рэчы :)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Aug. 20th, 2012 02:52 am (UTC)
Спасибо большое, и я очень рада :)

З.Ы. Ты действительно хотела написать "наслаждайтесь тёплыми деньГами, ... они тут заканчиваются" или это очень клёвая в тему описка? :)
ext_1359672
Aug. 20th, 2012 03:24 am (UTC)
ой..только сейчас заметила как смешно вышло)))
хотела написать - деньКами!)
alena_sulimova
Aug. 19th, 2012 06:46 am (UTC)
В Германии и Португалии тоже хлопают при посадке. А так же хлопают французы, что прибыли на автобусе до конечного пункта. И ничего в этом такого нет :)
А море - это хорошо. Вид из окна и правда шикарный)
narokko
Aug. 19th, 2012 10:30 am (UTC)
В Португалии не хлопают при посадке. Если мы говорим про регулярные рейсы TAP, а не Трансаэро.
lamma_mamma
Aug. 20th, 2012 02:55 am (UTC)
Спасибо :)
Была в разных странах Мира, ездила и на автобусах, и в поездах, и летала (только в США обошлось в 10 полётов) - первый раз сталкиваюсь с таким.

Спасибо за доброе слово.
(no subject) - annazv77 - Aug. 19th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
nivaco
Aug. 19th, 2012 07:53 am (UTC)
Подтверждаю - не хлопали никогда, уж я по командировкам летала часто до тошноты, до потери ориентации где я и какой год и сезон.
Насчёт "возвращается" подтверждаю, да! и поэтому, да, не надо лишних сожалений.....
Ваш отчёт радует позитивом ..... ну очень ....
sweetbiz
Aug. 20th, 2012 02:55 am (UTC)
Я тоже Болгарию обожаю!
tom4k
Aug. 23rd, 2012 12:57 am (UTC)
очень захотелось на море!!!!пост получился ярким и красочным,молодец)))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com