?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обед во время сборов



Завтра мы улетаем в Болгарию, где я, кстати, никогда не была. Также как и на чёрном море. Была только на балтийском со всех сторон, северном, ну и в тихом океане ножки помочила.

Теперь передо мной стоит задача: использовать продукты в холодильнике по назначению и максимум, чтобы ничего не осталось и 2 недели просто так не залёжывалось.

Сегодня в меню:

суп-пюре из свеклы с бобами
тушеные овощи в горшочке
"ракета" с арбузным джемом, дыней и персиком







Суп-пюре из свеклы с бобами

Ингредиенты:

2 средние печёные свеклы (в духовке на 40 минут при 220*С)
3 средние молодые картофелины
2 ст.л. мелко рубленого лука
1 зубчик чеснока
бульон 400 мл
чашка жирных сливок
3 ст.л. отварных бобов
соль
2 ст.л. сливочного масла
тимьян


Рецепт приготовления:

В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле лук и зубчик чеснока, всыпать произвольно порезанный картофель и залить бульоном. Довести картофель до готовности, посолить, посыпать тимьяном. Добавить свеклу и 3-4 вместе проварить, дабы смешать вкусы и запахи. Влить сливки, пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам и в середину выложить отварные бобы.




Тушёные овощи в горшочке


Ингредиенты на 1 горшок:


1 сладкий перец
2 ст.л. мелких шампиньонов
2 картофелины
розмарин
орегано
майоран
растительное масло
чашка бульона
соль
50 г. сыра


Рецепт приготовления:


Овощи нарубить произвольно, но по размеру "на укус". Влить в горшок растительное масло, бульон, вложить овощи, посолить, посыпать специями. Поставить в духовку на 35 минут при 200*С, достать, посыпать сыром и поставить ещё на 10 минут при 180*С. Подавать в горшочке.




"Ракета" с арбузным джемом, дыней и персиком


Ингредиенты:

булка свежая "ракета" с семечками и кунжутом
1 персик
кусочек дыни
арбузный джем


Рецепт приготовления:


5 кг арбуза (можно даже с косточками), без корки, пропустить в блендере в однородную массу. Выварить в кастрюле до состояния джема (5-6 часов). Джема получится около 200 мл. Только не добавляйте сахар, ведь вываренный арбуз - это сладкотища до безумия.

Намазать булку джемом, порезать тонкими слайдами дыню и персик. Украсить веточкой мяты. Подавать с травяным чаем.


К вылету почти готовы! Осталось только дождаться завтра :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
igor_teologov
Aug. 15th, 2012 03:27 pm (UTC)
Теперь я стал вашим читателем и другом.
Надеюсь взаимно.
nimfeechka
Aug. 15th, 2012 04:02 pm (UTC)
Вот спасибо за арбузный джем! Сроду не делала. Удачной поездки и хорошего отдыха! )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com