?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Восточными мотивами зазвучала моя кухня. Рис, кориандр, баклажаны, имбирь, цукини, базилик, чернослив... Чувствовала себя дирижёром в таком переплетении вкусов и ароматов.

Эллина после детского сада, вооружившись вилкой и чашкой негазированной воды съела всё, тщательно прожёвывая, и уже убежала кататься во двор на велосипеде.

Всё течёт, всё меняется, а насыщенные ароматы в доме остаются. Наверное, это один из главных критериев для нашего тандема - уют. Заботливая мама, счастливая дочка :)








Ингредиенты:
пол чашки риса
половина среднего баклажана
4 ягоды свежего чернослива
небольшой цукини
корень имбиря
4 ветки кинзы
6 лепестков базилика
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 мл куриного бульона (либо воды)

чугунная сковорода




Рецепт приготовления:

Баклажаны порезать кольцами, а далее кольца на 4 части. На сковороде без масла обжарить с разных сторон на среднем огне в течении 10 минут. Выложить в отдельную посуду.

Цукини порезать кольцами 0,5 см, а далее каждое кольцо на 4 части. Корень имбиря мелко порубить. Тоже самое проделать со всей зеленью, смешать зелень и отложить в сторону. Чернослив разрезать на 2 половины, достать косточку.

На чугунную сковороду высыпать рис и прокалить до жёлтого цвета. Добавить растительное масло и немного прожарить вместе с имбирём. Залить половиной чашки бульона. Когда бульон весь впитается - вбросить цукини и чернослив, залить половиной чашки бульона. Добавить соль и сахар. Дождаться, когда бульон впитается в рис и дать немного обжариться ингредиентам, всыпать зелень. И залить остатками бульона. Поставить на малый огонь и не мешать, пока рис не набухнет, а бульон весь уйдёт.

Смешать баклажаны и рис. Рис становится фиолетовым, как и остальные ингредиенты (кроме цукини, конечно). И это придаёт некоторую пикантность в оформлении.

Летом подавать тёплым. Детям с травяным чаем, взрослым с бокалом белого полусухого. Наслаждения Вам.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
coola
Aug. 6th, 2012 05:08 pm (UTC)
ты не только мама и дирижер, но еще и волшебница! мне бы такое чудо ни в жизнь не сотворить, а ты каждый день... мне кажется, такого просто не бывает...
lamma_mamma
Aug. 6th, 2012 05:15 pm (UTC)
Я даже не знаю что отвечать на такие фейерические, фантастически добрые комментарии.
Спасибо тебе большое :)
goulnaz_safina
Aug. 9th, 2012 12:03 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно. Готовлю прямо в настоящий момент, судя по ароматам - будет вкусно.
lamma_mamma
Aug. 9th, 2012 05:32 am (UTC)
Я рада. Ну как получилось?
goulnaz_safina
Aug. 9th, 2012 05:41 am (UTC)
Получилось прекрасно. Только мне последнюю порцию воды даже не пришлось добавлять - рис уже был готов. Главное, что мужу понравилось.
lamma_mamma
Aug. 9th, 2012 05:44 am (UTC)
Ну клас! И я довольна :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com