?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



10.55 утра, я стою в центре города во дворике. Ко мне подходит парень с вопросом:
-Арина?
-Э... Ну да...
-Приятно познакомиться, я Глеб.

В голове вертится: Глеб,Глеб,Глеб.. Откуда я его знаю? А! Точно, Аватарка! Глеб Малофеев - мой френд в Фейсбуке!

Садимся на лавочку поболтать, он уже с выносным кофе. Я с утра ничего не пила и не ела, но оказывается,что он в кофе добавляет тонну сахара. А я на диете... Значит его кофе мне не светит, надо идти за новым.

Идём в кофейню за новыми порциями, мне без сахара и с корицей, ему сахар, корица и совсем немного кофе))


Заходим в другой дворик, пьём кофе. Он говорит, а я в это время занимаюсь увлекательным процессом - думаю про себя...

"Я ничего о нём не знаю, вот моя реальная ошибка - не интересоваться чужими жизнями, хотя сколько лайков нас объединяет одному Богу известно. Я редко читаю френд-ленту даже в Фейсбуке. ЖЖ-лента только через фильтр интересов. Позвонить и заинтересоваться как поживают хотя бы те, с кем в пубертатном периоде училась курить ( в т.ч. одноклассники) и то не удосуживаюсь. Да и вообще, мой внутренний буддизм и вера в христианского Бога так далеко зашли вперёд, что даже в телефоне всего 30 или 40 номеров в записной книжке. И я наслаждаюсь этим. А тут, вдруг, встретила френда и не знаю что сказать..."

А в это время Глеб мне рассказывает про какие-то пейзажи в городе и то, что он сейчас в поиске красочного домика, чтобы припарковать свою машину... Я в недоумении смотрю на Глеба и не знаю что сказать. Улыбаюсь и думаю: Фак! Выглядит же адекватным, но зачем ему именно расписной и красочный домик, чтобы поставить машину?

Оказывается, Глеб профессионально занимается фотографией автомобилей для автомобильной газеты, между прочим самой популярной в РБ.

И я понимаю, что утро удалось. Сегодня я многое узнаю. Ну что ж, поехали!






Садимся в белую и красивую Мазду. Глебу предстоит сфотографировать, а потом описать всё что можно об этой машине. Около часа мы убиваем на то, что он залазит в машину, в багажник, в бардачок, во всевозможные места. Я пытаюсь с ним рассуждать.



Разговариваем про хипстеров. Для него это ругательное слово. Сравниваем фотоаппараты: у нег Никон, у меня Кэнон. Рассуждаем о каких-то технических вещах в фотографии и о фотографах. Мне запомнилась фраза в сторону хипстеров: "Главное сделать одухотворённое хлебало и пускай тебя так запечатлят. А то, что он ни разу фотографировать не может - это вторичное".

Меня веселит фраза "одухотворённое хлебало". Действительно, в жизни развелось очень много позёров. Один из себя выдавливает "многомозг", но занимается лишь тем, что лажает всё вокруг окружение, а терпят его лишь за то, что истерик по натуре. Другая мнит из себя мега-профессионала, а на самом деле абсолют ТП, просто возраст уже не тот и косит под умную... Наверное, благодаря позёрам я абстрагировались от Мира и живу исключительно в своём...




Глеб уже дощёлкивает "внутренности" автомобиля, я немного скучаю и фотографирую Глеба. Не могу его "почувствовать". А мне это всегда важно, только через объектив я начинаю узнавать человека. Ну может ещё от риторики. Но сейчас красиво говорить, либо видеть Мир позитивно мало кто умеет.



Мы уезжаем искать красивые горизонты. Сразу видно отличие меня, с романтизмом и рюшечками и образ видения Глеба - он индастриал и фанат фонтанов.

Колесим по дорогам, где машинам въезд запрещён, а точнее знаков на въезд нет, но никто бы не мог и додуматься что кто-то полезет в такие места на машине.

Заезжаем в старый город. Там две девочки фотографируются на фоне стенок. По очереди. завидев нас с фотоаппаратами, они просят нас запечатлеть вместе. У девочек зеркалка. Я скептически смотрю на такой поворот событий. Зачем девочкам зеркалка, когда они фотографируют на автомат и подбирают себе фоны - стенки. Ну а а позы - это вообще безвкусный 3,14. Губки выпятить, друг друга обнять... Буэ как забавно. Но Глеб соглашается их фотографировать, я же фоткаю его за такой "увлекательной работой"

-Глеб, а можно я про тебя в ЖЖ напишу. Мол, как провела утро с тобой и твоей работой?
-Ты только обязательно поясни, что вот этих девак я не сам решил фотографировать. Поясни ситуацию, а то у меня девушка. Может и приревновать.
-Ну, приревнует, либо нет, меня это не касается. А вот про то, что девочки с зеркалками по руинам ходят и губы выпячивают - напишу :)



Уезжаем в непроходимые места. Глеб решил, что фотографировать надо именно там. У него объектив на 200, у меня на 55. Разница ощутима.



Меня забавляет как он уходит на 200 метров от машины и то ложится на асфальт, то залазит чуть ли не на дерево. Люди, которые мимо проходят долго всматриваются в молодого человека, который скрючившись на асфальте направляет свой объектив в неведомое. А я хожу и восхищаюсь, вот эта любовь к работе. В жару, в адскую жару, под палящим солнцем, на грязном асфальте - он фотографирует шедевры, а точнее сексуальные кадры машины.



Потихоньку учусь его навыкам, задаю много вопросов. Но когда смотрю как сдела Это он - понимаю, вот это СЕКС! Я ХОЧУ эту машину, когда вижу её изображение на его Никоне. Мне ещё учиться и учиться.

Далее я умоляю его поехать купить воды, на что слышу
-Ха, с водой каждый сможет. А ты попробуй без воды.
-Да, я бы не смогла фотографировать машины, тяжёлая это работа
-А я не смог бы фотографировать еду. Я и так редко ем, а с едой - сошёл бы сума.

На том и порешили. Каждому своя работа и вид силы воли. Спасибо Глеб за интересные знания и доброе утро.

Мы ещё немного покатаемся по городу, а потом я уеду домой, готовить и фотографировать :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
siarhiejsalas
Aug. 5th, 2012 01:23 pm (UTC)
Дзеўкі вельмі прыгожыя на фоне чырвонай сцяны. Мілыя, гонкія :)
cykera4ka
Aug. 5th, 2012 01:33 pm (UTC)
+1
(Deleted comment)
lamma_mamma
Aug. 5th, 2012 03:33 pm (UTC)
А мне казалось он на митинги не ходит. Я вот его впервые заприметила, а до этого только в ФБ. И то, мимолётом))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com