lamma_mamma (lamma_mamma) wrote,
lamma_mamma
lamma_mamma

Салат с курицей и баклажаном под ягодной заправкой.



Салат готовится специально для раунда: летние салаты в сообществе gotovim_vmeste2

Итак, данный слат сытный, но совсем не грузный. Чтобы достичь настоящего баланса таких разных ингредиентов - придеться немного постараться.



На 2 порции.
Ингредиенты:
1 филе куриной грудки
цедра апельсина
оливковое масло
красный чили перец (сухой с семенами)
розовый перец горошком

половина среднего баклажана
150 г.листьев салата
укроп

Заправка:
50 г чёрной смородины
50 г вишни


Курицу нарезать на бруски и запечь с цедрой апельсина, розовым и чили перцами. (20 минут при 175*с)
Баклажаны порубить на крупные кубики и запечь в соусе после курицы. ( 10 минут при 175*с). Баклажан выложить на бумажное полотенце.
Листья салата порвать, укроп мелко порубить.


Ягоды припустить в сотейнике с 3 ст.л. воды в течении 7 минут. Вилкой продавить ягоды, и помешивая на малом огне держать ещё 3 минуты. Дать настояться, подышать.

Если порционно, то:
В тарелку выкладываем горку листьев салата, далее укроп. 3 ст.л. баклажана и 2 ст.л. курицы. Полить ягодной заправкой 2-3 ст.л. (Для эстетов: лучше ягоды процедить и оставить только жидкость)

Подавать можно и горячим, и холодным.
Tags: вкусно, еда, здоровое питание, лето, лучшее, пиар, рецепты
Subscribe

promo lamma_mamma january 4, 2017 11:50 8
Buy for 10 tokens
С конца октября я начала снимать новогодние блюда. Каждый раз придумать что-то новенькое и атмосферное, не повторяясь, с индивидуальным подходом и на 99,9% разными блюдами – это что-то за пределами разума. Не повезло тем, кто делал заказы в последний момент декабря и хотел "особенного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments