?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Блюдо, что я предлагаю - это рагу с говядиной, молодой свеклой, томатами и щавелем. Лёгким дополнением - цветки фуксии.

Недавно изучала вопрос о съедобных цветах, оказалось, что у меня половина подоконника - это еда :)

Подробнее можно узнать под катом.



Ингредиенты:
70г. говяжьего фарша
2 пучка зелени от только созревшей молодой свеклы
5 лепестков молодого щавеля
1 спелый томат (снять кожицу)
Цедра апельсина
Сок 1 дольки апельсина
Бальзамический уксус
1 с.л. сахара
Соль

Рецепт:
Зелень свеклы и щавеля порубить. С томата снять кожицу, разрезать на 4 части.
Выжать сок дольки апельсина на сковороду и потушить зелень с мясом и томатами. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса. Поспыать сахаром, цедрой апельсина, добавить соль. Тушить 10 минут.




Выложить на тарелку, посыпать рубленым укропом. Украсить фуксией.

У фуксии стоит есть только лепестки. Пестики и стебельки - не надо.

Стебли - горькие, пестики - как недозревшая хурма - вяжут.

А вот лепестки - сладкие, приятные на вкус.

Смачна есьці! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kulimania
Jun. 23rd, 2012 06:07 pm (UTC)
Интересное блюдо!С цветами-вообще красота!)
lamma_mamma
Jun. 24th, 2012 05:30 am (UTC)
Спасибо большое :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com