?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




В день, когда всё занесено серой пеленой, хочется ярких красок. А ещё ярких вкусов. Печёный молодой картофель со смесью перцев, запечёные говяжьи тефтели с кисло-сладким клубнично-щавельным соусом. Этакое переплетение нежности и искорки страсти в одной тарелке.

Обед был очередным наслаждением в этот серый субботний день.




Ингредиенты:
2 средние молодые картофелины
70 г. говяжьего фарша
горстка клубники
4 стебля молодого щавеля
оливковое масло
соль
смесь перцев
мука


Готовим картофель:
молодой картофель моём и делаем надрезы поперёк, будто на порционные кружочки. Солим, перчим. В антипригарную форму наливаем масло и выкладываем картофель. Ставим в духовку на 170*С и каждые 10 минут переворачиваем на другую сторону (всего 4 стороны).

Готовим тефтели:
Из говяжьего фарша лепим шарики, валяем в муке и ставим в духовку на 15 минут.

Готовим соус:
Клубнику, щавель, оливковое масло пюрируем в блендере. Солим, перчим.




Выкладываем картофель и тефтели на тарелку, поливаем соусом и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного субботнего дня!

Comments

sweetbiz
Jun. 23rd, 2012 10:58 am (UTC)
Очень нравится такая подача картофеля!
lamma_mamma
Jun. 23rd, 2012 11:01 am (UTC)
Спасибо.
Кстати, тут двойная выгода: обжаривая такой картофель можно контролировать равномерное пропекание с каждой стороны, а другой преимущество - легко кушать. Надломил вилкой и у тебя уже целое порционное колечко. Не надо мучатся ножом :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com