?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Как такую редкую в употреблении кашу сделать праздничной? Как сделать сечку, чтобы Элька сказала: "Мамочка, готовь её ещё и ещё, хоть каждый день. Супер-каша!"

Как сделать, чтобы мама-привереда увидела в сечке ресторанное блюдо? Обо всём расскажу под катом.

Сегодня у нас в меню:
Сечка с редисовым соусом аля песто.
Сечка с апельсиновым и земляничным соусом и ванилью







Сечка на три порции:
1 стакан сечки и 3 стакана воды. Вскипятить воду, всыпать сечку и на медленном огне, периодически помешивая, варить 15 минут. Под конец посолить.





Редисовое песто:
зелень редиса
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль по вкусу


Зелень редиса хорошенько промываем и мелко рубим. Чеснок, зелень и оливковое масло пюрируем блендером. По вкусу добавляем соль.





Для апельсинового-земляничного соуса:
стакан земляники
1 апельсин
1 мандарин
стручок ванили


Апельсин и мандарин чистим от кожицы и семечек. Пюрируем в блендере, вливаем в сотейник и на среднем огне вывариваем 5 минут.
Землянику пюрируем и припускаем во втором сотейнике.




Стручок ванили освобождаем от зерён и распределяем их на половину в апельсиновый соус, на половину в земляничный. Доводим до состояния густоты.
Поливаем сечку. Можно делать различные узоры, я выбрала - абстракционизм, но может солнышки рисовать, цветочки, кружочки, инь-янь.

Приятного обеда! Хотя для нас это был завтрак выходного дня :)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
besen_ok
Jun. 3rd, 2012 06:21 am (UTC)
  "Редисовое песто" это что-то новенькое )

Edited at 2012-06-03 10:22 am (UTC)
lamma_mamma
Jun. 3rd, 2012 06:29 am (UTC)
Re:
Да не новенькое, давно уже на Западе употребляют. Тут дело в том, что "аля песто".
Т.к. настоящее песто должно делаться в ступке, должно быть не полностью пюре образная консистенция, а видны кусочки зелени. Но у меня в блендере такое сделать сегодня не было возможности.
Песто - делается из любой зелени: и базилика, и петрушки, и зелени редиса.
besen_ok
Jun. 3rd, 2012 12:27 pm (UTC)
  Да знаю я, что такое песто. Я классическое делаю, в ступке это то ещё удовольствие, на самом деле.
lamma_mamma
Jun. 3rd, 2012 12:32 pm (UTC)
Так тебя смутили (либо в хорошем смысле удивили?) зелень редиса?
besen_ok
Jun. 3rd, 2012 01:50 pm (UTC)
  Именно редис, да. И если я всё правильно понимаю, связка "аля" используется для обозначения места, где это блюдо готовится или человека и т.п. Например, классическое песто по-генуэзски — pesto alla genovese. Извини за занудство, но сама в этом пытаюсь разобраться ;)
lamma_mamma
Jun. 3rd, 2012 01:53 pm (UTC)
аля = на подобии
besen_ok
Jun. 3rd, 2012 02:04 pm (UTC)
  Поняла, спасибо.
myltykritik
Jun. 3rd, 2012 06:42 am (UTC)
А сечка она и есть сечка или хто местное название? Просто я в первый раз слышу)) А она вроде чем-то на пшенку похожа!
lamma_mamma
Jun. 3rd, 2012 06:45 am (UTC)
В данном случае - это молотая ячневая крупа.
Но есть и гречневая сечка, и пшённая, любая молотая :)
myltykritik
Jun. 3rd, 2012 06:56 am (UTC)
Ааа... Сечка от слова сечь, сеча! Ну да, ее сложно превратить в ресторанное блюдо)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com