?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как же сложно готовить "одной левой", так ещё и без миксера. Так что, дорогие френды, не будьте ко мне строги. К новому фотоаппарату я только приучаюсь, и, думаю, пройдет не меньше года, чтобы мы "поняли друг друга". но всё равно я его ОЧЕНЬ люблю и лелею.

Недавно я сетовала, что невозможно найти у нас ревень - на тебе, мне принесли целый пакетик. Дома была клубника. А значит "классическому сочетанию клубники и ревеня" - быть!

На ходу выдумывала рецепт из тех продуктов, что оказались в холодильнике. Кстати, если я "однорукая" смогла его сотворить без миксера, то ЛЮБАЯ совсем юная домохозяйка сможет его сделать. И так, поехали!






Понадобилось:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
3 стебля ревеня
200 г. клубники
пол стакана сахара
350 г. муки
150 г. сливочного масла

пергаментная бумага


Готовим подушку:
75 г.сливочного масла топим.
Яйца взбиваем. Добавляем сметану и снова взбиваем. Вливаем масло и перемешиваем. Всыпаем муку и творим тесто.

Ревень моем. Не чистим от плёнки, т.к. нам нужно, чтобы он держал "форму".




Моем и произвольно режем клубнику. Топим сливочное масло и выкладываем на сковороду клубнику. Припускаем 10 мину, всыпаем сахар и на медленном огне, при постоянном помешивании, доводим до состояния конфи в течении ещё 10 минут.



Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой. Вливаем наше немного жидкое тесто и лопаткой ровняем. Ревень "вжимаем" в тесто, поливаем клубничной массой. Ставим в духовку при 170*С на 35 минут.



Вот и всё, приятного аппетита! Получилось кисло-сладкий десерт на мягкой, сметанно-яичной подушке. Это прелесть! :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lalki
May. 29th, 2012 02:16 pm (UTC)
Заўсёды было цікава - куды гэты бясконцы кіслы рэвень прыладкаваць. Расце і расце, а шмат не з'еш... і кампот з' яго - фе. Дзякуй! Цяпер ёсць варыянт.
lamma_mamma
May. 29th, 2012 02:20 pm (UTC)
З яго яшчэ вельмі файнае варэнне атрымоўваецца.
lalki
May. 29th, 2012 05:58 pm (UTC)
ну, варэнне, то яно з любой расліны атрымоўваецца :) Пытанне толькі - навошта столькі цукру у арганізм, тым больш калі дзіцячы. А піражок ці печыва - вось гэта штука!
lamma_mamma
May. 29th, 2012 06:06 pm (UTC)
Я заўтра буду рабіць бужэніну з рысам пад соўсам з рэвеню. Таксама - рэч. сёння апробавала, заўтра размяшчу.
Кісла-востра-салодкі соўс - проста шыкоўна для бужэніны, ці грыль-мяса.
lalki
May. 30th, 2012 09:21 am (UTC)
Будзем чакаць :) Вельмі паважаю усялякія соусы да мяса...
lamma_mamma
May. 30th, 2012 10:28 pm (UTC)
lalki
May. 31st, 2012 09:59 am (UTC)
дзякуй!
lalki
May. 29th, 2012 06:02 pm (UTC)
А фоткі у Вас сапраўды вельмі вельмі файныя! Так смачна, з густам... і не толькі кулінарным
lamma_mamma
May. 29th, 2012 06:08 pm (UTC)
афігець, як жа прыемна такое чытаць! дзякуй, дзякуй вялікі ! :)
lapundrik
May. 29th, 2012 03:29 pm (UTC)
Уже месяц собираюсь испечь нечто подобное. И ревень своего часа ждёт, и клубнику через день для этих целей покупаю, и всё необходимое есть, а чего-то не хватает...
Наверное, вдохновения. :)
У тебя выглядит ну очень привлекательно. ))

lamma_mamma
May. 29th, 2012 03:54 pm (UTC)
Спасибо большое. Я с новым фотиком так переживаю, что пока не научилась фотографировать так, как бы хотела. не свыклась, многое " не чувствую"..
+ готовить одной рукой сложновато.
Поэтому твои слова - тройной комплимент :)
sweetbiz
May. 30th, 2012 05:47 pm (UTC)
Невероятно красиво и оригинально, очень любопытно попробовать!
lamma_mamma
May. 30th, 2012 08:33 pm (UTC)
Спасибо большое, рада стараться :)
ljournalist_bot
Jun. 1st, 2012 06:51 am (UTC)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com