?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня благодаря Алёне Мельниковой stogova сбылась моя детская мечта - побывать на фабрике по изготовлению пирожных, тортов и десертов. Мечта приобрела название и точности - это оказалась фабрика по изготовлению пирожных премиум-класса (компания "Куртье").

День пятницы был расписан как никогда. Утром - мастер-класс по распознаванию натурального кофе. Вечером Элька, прививки, одуванчики. Днём - раздать зарплату маминым работникам. В полдник - выгуливание собаки на клумбах. И вот, совершенно случайно знакомлюсь, благодаря Алёне, с директором "Куртье" Екатериной Шумейкиной и мы едем к ней на фабрику пирожных, где я выношу трофей - огромную упаковку десертов премиум-класса macaron.

А теперь всё по порядку.





Утром я готовилась к дегустации натурального кофе, а значит ничего не ела.
В Amato (теперь уже на Гиппо) проходил мастер класс по приготовлению кофе с чемпионом мира-баристом (забыла имя) и мега крутым парнем, владельцем компании "Свежа кава" Витаутасом Кратулисом (Литва).

Узнала я, конечно, и про историю кофе, и про поставщиков, и как и где и каким образом выращивают ( не думайте, что всё в розовых очках, поднимались проблемы огого какого размера). Короче, получила такой полезный пласт информации, что решила об этом написать подробный пост, но в понедельник. А сегодня пятница!



Абсолютно случайно, благодаря Алёне, познакомилась с директором "Куртье" Екатериной Шумейкиной и абсолютно спонтанно, на ходу её мега-крутой машины, мы меняем ход событий и едем на фабрику!

И тааааам... Начинаются сбываться мечты....
Я видела как готовят макароны, угостилась "с рук" повара ещё горячей профитролькой. Посмотрела на всевозможные торты и пирожные. И даже смогла зафиксировать те, которые только будут завезены в рестораны, т.е. на те, которые ещё никто и нигде не видел.



Как блоггер в начальном поколении, зафоткала что смогла.
А далее были макароны... Целый стол, нет, целая комната макарон и 2 повара.
Взглянув на мои большие очки, а под ними глаза того самого рыжего кота, мне, вдруг, вручают ЦЕЛУЮ упаковку, штук на 30, macaron. Потом нас с Алёной упаивают грушевым компотиком и довозят в центр города :)

С огромной коробкой и маминой карточкой, пошла выгуливать своего старого волосатого друга - Гремлина Ариновича и раздавать зарплату маминым работникам.
А в мыслях всё одно - какие же классные у меня были в детстве желания! Уметь разбираться в кофе и попасть на пирожную фабрику. Казалось, всё давно забыто. А Вселенная помнит каждую нашу мечту и приподносит. Прямо на блюдечке, или как мне, в коробке :)



А далее поехала я в дет.сад, отвезла Эльку на целых три привики, и вручила ей упаковку пирожных. Элька всё честно выстояла, а потом усердно и взаимно засимпотизировала в поликлинике себе нового друга Егора. Ему целых 2,8 годика. Пирожные ест, прививки переносит.



И пошли они с Элькой секретничать, плести кольца из одуванчиков, а потом раздувать белые семена.



Детские мечты - они такие реальные :)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pratina
May. 4th, 2012 08:51 pm (UTC)
Господи! Ну почему у всех мечты, как мечты, а уменя была мечта водить собак? И вот вожу-вожу-вожу)))
Здорово тебе повезло! Интересно будет прочесть, какой вам присоветовали самый лучший способ дегустации кофе. Я однажды побывала на лекции у самой знаменитой женщины-экперта по кофе.
lamma_mamma
May. 5th, 2012 07:48 am (UTC)
А не было такого понятия как "самый лучший способ". ТАм просто рассказывали как проходит процесс дегустации, как от этого зависят закупки (торги), за что маленьким кофейным фирмам выплачивают премии, от чего растёт кофе и почему бразильскими зёрнами можно хоть машины заправлять (ибо плантации живут на солярке)
Объясняли, что ни от размера рабусты, ни от цвета не зависит качество. Что вкус, если кофе по другому легло может сразу изменится. Ну и т.д.
pratina
May. 5th, 2012 08:03 pm (UTC)
Жаль, а я очень хотела услышать подтверждение того, что по словам того эксперта лучший способ варки кофе для дегустации является турецкий в турке. А все остальные, она сказала, результат спешки современной жизни.
Мне очень хочется съездить на экскурсию на небольшую фабрику по обжарке кофе. На последней гастрономической выставке во Флоренции уже даже договорилась об этом. но всё никак.(((
lamma_mamma
May. 6th, 2012 11:22 am (UTC)
Нам объясняли, что начальная дегустация начинается с "кофе по польски". Разбивают корку и горячим пробуют.
"по турецки" пробуют сорт арабика. Но на ней же весь свет клином не сошёлся. Есть же множество других сортов кофе. Просто они не промышленные, а уникальные. а это совсем другая история.
pratina
May. 6th, 2012 07:11 pm (UTC)
Очень интересно. По правде сказать, это было уже несколько лет назад и многое забылось.
tasty_kitchen
May. 5th, 2012 05:56 am (UTC)
Какие же вы молоды-на какие-то мастер-классы ходите, мероприятия-а у меня все то времени нет, то еще что-то. Спасибо, что хоть могу об этом прочитать)
lamma_mamma
May. 5th, 2012 07:45 am (UTC)
Да ладно, я там была самая молодая. (впрочем, как всегда) :)
marselspearl
May. 5th, 2012 08:10 am (UTC)
А можно по-подробнее про "Куртье". Это что в Минске такое есть???? и где их продукцию можно встретить? единственные макароны, где я видела - это в "Golden Cofe", и в ресторанах не встречала. А ещё они делают и тортики, и заварные пирожные судя по фото. Очень интересно. А конфеты делают? Я когда-то пробовала конфеты вишня в шоколаде с марципаном, приготовленные вручную. Очень вкусно! Пробовала один раз всего, в то кафе где я удачно их словила, больше не привозят и где брали секретов не раскрывают. Может эти конфетки из "Куртье"?
lamma_mamma
May. 5th, 2012 08:40 am (UTC)
Их продукцию можно встретить во всех кофейнях Минска. Абсолютно во всех.
Некоторые десерты изменяют сами заказчики, лепя кремом сверху розочки. Но основа их.
Да, от них и торты, и пирожные, и торты на заказ, и десерты прмиум-класса, аля макарон. Насколько помню, у них есть линия Plaiser, в которой ещё больше вкуснятин. Я просто не все помню. Кантуччини, бискотти...

А конфеты они не делают, это точно.
(Deleted comment)
sweetbiz
May. 5th, 2012 10:09 am (UTC)
Не день , а сплошной праздник!
lamma_mamma
May. 5th, 2012 10:51 am (UTC)
Ага-ага :)
marselspearl
May. 5th, 2012 03:12 pm (UTC)
Девушки, огромное спасибо за замечательные наводки :) и правда некоторые пирожки встречала :) просто всегда думала, что кафейни сами их готовят
lamma_mamma
May. 6th, 2012 11:52 am (UTC)
Некоторые кофейни тоже так думают, водружая очередную розочку из крем-балона на десерты, приготовленные совсем не ими :)
coola
May. 5th, 2012 04:52 pm (UTC)
какой чудесный день! хоть я и не ребенок, но с удовольствием бы поучаствовала во всех этих мероприятиях :))) а у тебя нет мечты открыть свой ресторан? мне кажется, что у тебя получилось бы :)
lamma_mamma
May. 6th, 2012 11:20 am (UTC)
У меня ест такая мечта, причём сразу 2. При этом я знаю каждую деталь моего будущего ресторана. Есть одно но. У меня нет 5 миллионов долларов. А это ведь не так и много, блин.
coola
May. 6th, 2012 12:07 pm (UTC)
очень жаль. а у вас не дают кредиты в банках под бизнес-план? или просто пособия для начинающих бизнесменов, открыть сначала маленькое кафе, потом расшириться? :)
lamma_mamma
May. 6th, 2012 12:12 pm (UTC)
Мне не нужна кофейня, это не моё.
А любая мало-мальски качественная (!) кафешка начинается от 1 миллиона.
И да, в Беларуси не поддерживают бизнес адекватными кредитами.

:(
coola
May. 6th, 2012 12:19 pm (UTC)
очень жаль - еще раз. и желаю, чтобы все-таки когда-нибудь получилось! у тебя действительно талант, это видно невооруженным глазом :)
marselspearl
May. 6th, 2012 01:11 pm (UTC)
Но я все равно тебе желаю, чтобы твоя мечта осуществилась! Мечтай и мечты будут сбываться, какими бы нереальными они не казались.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com