Сегодня благодаря Алёне Мельниковой
День пятницы был расписан как никогда. Утром - мастер-класс по распознаванию натурального кофе. Вечером Элька, прививки, одуванчики. Днём - раздать зарплату маминым работникам. В полдник - выгуливание собаки на клумбах. И вот, совершенно случайно знакомлюсь, благодаря Алёне, с директором "Куртье" Екатериной Шумейкиной и мы едем к ней на фабрику пирожных, где я выношу трофей - огромную упаковку десертов премиум-класса macaron.
А теперь всё по порядку.
Утром я готовилась к дегустации натурального кофе, а значит ничего не ела.
В Amato (теперь уже на Гиппо) проходил мастер класс по приготовлению кофе с чемпионом мира-баристом (забыла имя) и мега крутым парнем, владельцем компании "Свежа кава" Витаутасом Кратулисом (Литва).
Узнала я, конечно, и про историю кофе, и про поставщиков, и как и где и каким образом выращивают ( не думайте, что всё в розовых очках, поднимались проблемы огого какого размера). Короче, получила такой полезный пласт информации, что решила об этом написать подробный пост, но в понедельник. А сегодня пятница!
Абсолютно случайно, благодаря Алёне, познакомилась с директором "Куртье" Екатериной Шумейкиной и абсолютно спонтанно, на ходу её мега-крутой машины, мы меняем ход событий и едем на фабрику!
И тааааам... Начинаются сбываться мечты....
Я видела как готовят макароны, угостилась "с рук" повара ещё горячей профитролькой. Посмотрела на всевозможные торты и пирожные. И даже смогла зафиксировать те, которые только будут завезены в рестораны, т.е. на те, которые ещё никто и нигде не видел.
Как блоггер в начальном поколении, зафоткала что смогла.
А далее были макароны... Целый стол, нет, целая комната макарон и 2 повара.
Взглянув на мои большие очки, а под ними глаза того самого рыжего кота, мне, вдруг, вручают ЦЕЛУЮ упаковку, штук на 30, macaron. Потом нас с Алёной упаивают грушевым компотиком и довозят в центр города :)
С огромной коробкой и маминой карточкой, пошла выгуливать своего старого волосатого друга - Гремлина Ариновича и раздавать зарплату маминым работникам.
А в мыслях всё одно - какие же классные у меня были в детстве желания! Уметь разбираться в кофе и попасть на пирожную фабрику. Казалось, всё давно забыто. А Вселенная помнит каждую нашу мечту и приподносит. Прямо на блюдечке, или как мне, в коробке :)
А далее поехала я в дет.сад, отвезла Эльку на целых три привики, и вручила ей упаковку пирожных. Элька всё честно выстояла, а потом усердно и взаимно засимпотизировала в поликлинике себе нового друга Егора. Ему целых 2,8 годика. Пирожные ест, прививки переносит.
И пошли они с Элькой секретничать, плести кольца из одуванчиков, а потом раздувать белые семена.
Детские мечты - они такие реальные :)
Comments
Здорово тебе повезло! Интересно будет прочесть, какой вам присоветовали самый лучший способ дегустации кофе. Я однажды побывала на лекции у самой знаменитой женщины-экперта по кофе.
Объясняли, что ни от размера рабусты, ни от цвета не зависит качество. Что вкус, если кофе по другому легло может сразу изменится. Ну и т.д.
Мне очень хочется съездить на экскурсию на небольшую фабрику по обжарке кофе. На последней гастрономической выставке во Флоренции уже даже договорилась об этом. но всё никак.(((
"по турецки" пробуют сорт арабика. Но на ней же весь свет клином не сошёлся. Есть же множество других сортов кофе. Просто они не промышленные, а уникальные. а это совсем другая история.
Некоторые десерты изменяют сами заказчики, лепя кремом сверху розочки. Но основа их.
Да, от них и торты, и пирожные, и торты на заказ, и десерты прмиум-класса, аля макарон. Насколько помню, у них есть линия Plaiser, в которой ещё больше вкуснятин. Я просто не все помню. Кантуччини, бискотти...
А конфеты они не делают, это точно.
А любая мало-мальски качественная (!) кафешка начинается от 1 миллиона.
И да, в Беларуси не поддерживают бизнес адекватными кредитами.
:(