?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Просматривая рецепты в первую очередь обращаю внимание (логично!) на те, в которых упомянуты продукты в моём холодильнике :)

Благодаря прелестнейшей и замечательной sweetbiz узнала прекрасный рецепт, который переделала совсем немного. Ну что поделаешь, у всех нас разные плиты.

В оригинале реццепт с шоколадом, а я как раз сегодня доготовила конфитюр из киви. Конечно же надо использовать! :)

Про конфитюр из киви - прекрасно получилось! Я даже не ожидала что данная ягода может быть натуральной мармеладинкой. Ням-ням :)




Для печенья понадобилось:

Мука-200 г.
Соль-1/4 ч.л.
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Сл.масло – 115 г.
Сахар – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Семена ванильной палочки
Арахисовое масло – 200 г.

Конфитюр из киви:
5-6 киви
250 г.сахара
300 г. воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Готовим конфитюр:
Чистим киви, режем на кружочки. Воду с сахаром доводим до кипения, добавляем киви и лимонную кислоту. Варим на большом огне 20 минут. Переливаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 8 часов (либо на ночь). Утром снова переливаем в кастрюлю, на малом огне варим 20 минут и разливаем по баночкам.
Восхитительно сладко-кислый конфитюр получился. А киви - настоящими мармеладками стали. Это в моём вкусе и очень вкусно :)




Готовим печенье:

1.Просеиваем муку, добавляем соль, соду.

2.Взбиваем сл.масло (комнатной температуры) с сахаром, добавляем ванильный экстракт и яйцо, затем вводим арахисовое масло, продолжаем взбивать до однородной массы.

3. Соединяем сухую смесь с маслянистой и на маленькой скорости миксера взбиваем, когда все ингредиенты свяжутся замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на минут 30.

4.С помощью чайной ложки отщипываем одинакового размера тесто, катаем шарик, придавливаем его и по краям прижимаем вилкой.

5.Сформированное сырое печенье отправляем в морозилку на минут 15.

6.Тем временем разогреваем духовку до 170 °С, достаем печенье из морозилки и ставим в духовку на 10 минут ( не больше, у меня начали подгорать!) при той же температуре. Выпекаем до золотистого цвета.

7. Тёплое печенье украшаем конфитюром из киви.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sweetbiz
May. 3rd, 2012 03:43 pm (UTC)
У тебя такие аккуратные усики получились, как под линеечку и тесто у тебя вообще не в трещинках, а у меня оно слегка крошилось. А ты арахисовую пасту покупаешь или сама делаешь? Рецепт конфитюра очень понравился, попробую.
lamma_mamma
May. 3rd, 2012 03:50 pm (UTC)
Арахисовое масло всё нам прилетает из США. Муж мой, с детства любитель, всё родственникам заказывал. и теперь нам его каждый раз присылают, хотя муж уже подрос и не так уж его любит :)

Спасибо большое, очень приятно за такие слова :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com