?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Открыв для себя тамаринд - просто влюбилась в его вкусовую ноту. Он кисленький такой, но "объёмный". Будто бы обволакивает всё блюдо, но не выпячивает себя. Серый кардинал, а не продукт. Как оказалось, на Гоа его используют в супах (похлёбках) с бобовыми. Нута в Беларусь пока не завезли, вот я и использовала белую фасоль.






Что понадобилось:
3 зёрнышка с мякотью тамаринда
150 гр белой фасоли
средняя морковь
половина зелёного яблока

Лавровый лист
чёрный перец



Фасоль отварить заранее, морковь и яблоко порезать жульеном.
Воду вскипятить с лавровым листом, добавить тамаринд.
Морковь, фасоль, яблоко потушить в сковороде 5-7 минут, посолить.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Ещё раз посолить и поперчить. Подержать суп 3-4 минуты на среднем огне. Дать настояться и подавать.
Получилось сочетание сладости фасоли и моркови с кислинкой яблока и тамаринда.

Лёгкий (фасоль совсем не "нагрузила"), но сытный суп.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lamma_mamma
May. 3rd, 2012 11:03 am (UTC)
Клас! Есть причина съездить в Тунис :)
lilorealy
May. 3rd, 2012 11:11 am (UTC)
миска из Болгарии?))) у меня точно такие))
lamma_mamma
May. 3rd, 2012 11:27 am (UTC)
ахахаха:)
Не знаю, подарили супницу. Но дарившие когда-то были в Болгарии, всё может быть :)
nasta_sonejka
May. 3rd, 2012 11:59 am (UTC)
а дзе ў нас гэты тамарынд можна набыць?
lamma_mamma
May. 3rd, 2012 12:07 pm (UTC)
У індыйскіх крамах, у крышнаітаў (вайшнаваў) :)
nasta_sonejka
May. 3rd, 2012 12:55 pm (UTC)
дзякуй!
lelya_vesna
May. 3rd, 2012 04:34 pm (UTC)
Интересный рецепт супа! Беру на заметку. Спасибо! :)
lamma_mamma
May. 3rd, 2012 04:38 pm (UTC)
И тебе спасибо. Приятно :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com