?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2806-пост



Никогда не задумывалась сколько у меня постов в блоге. Я ж сюда, бывало, годами не писала. А вот смотрю в ленту, а френды отмечают эту нумерацию... Круто наверное... Старожил я тут, в "трендах не вразумею"...

Заглянула в профайл, там 2805 постов. Ну и ладно, значит надо отметить. Итак, мой 2806 пост. Выкладываю свой обыкновенный обед. В стиле "дача"

Рис с овощами и салат с сыром с голубой плесенью.

Интересно, с такой датой поздравляют? :)



Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
juliesecret
May. 1st, 2012 11:06 am (UTC)
ммм)) так аппетитно всегда) даже слюнки текут)
lamma_mamma
May. 1st, 2012 11:09 am (UTC)
Спасибки :)
kulimania
May. 1st, 2012 01:32 pm (UTC)
Очень вкусный обед!Обожаю рис с овощами)
lamma_mamma
May. 1st, 2012 01:40 pm (UTC)
Спасибо большое!
Это невероятно приятно слышать добрые слова от кулинара такого уровня! :)
kulimania
May. 1st, 2012 02:09 pm (UTC)
Надеюсь,что это комплимент))
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:16 pm (UTC)
Это самые искренние и добрые слова :)
(Deleted comment)
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:48 pm (UTC)
Спасибо. Каким именно: салата или риса с овощами?
(Deleted comment)
lamma_mamma
May. 2nd, 2012 04:09 am (UTC)
А конечно. Именно в этом рецепте:
Понадобится: морковь (небольшая), цукини, 1 болгарский жёлтый перец, лук, чеснок, рис.
Растительное масло. 0,7 л бульона, либо воды.

Чугунная сковорода.

Чеснок раздавить, лук произвольно, но тонко порезать, морковь порезать жульеном (это вид нарезки в кулинарии - полосками-брусочками), цукини нарезать кольцами. перец очистить и нарезать произвольно.

В хорошо разогретое масло забросить чеснок и лук, обжарить на большом огне 1,5-2 минуты. Добавить морковь и на среднем огне обжарить 2-3 минуты, добавить цукини. Обжарить 2-3 минуты. Добавить рис (! сухой, сырой), помешивая, обжарить минуту и только потом добавлять бульон.

Бульон посолить, поперчить. Теперь, ничего НЕ помешивая ждём, когда рис впитает воду. Если рису оказалось мало воды, то доливаем во время приготовления. Мешать ничего не надо. Даём рису отдохнуть без огня 5-6 минут.
Перемешиваем только перед самой подачей. ПРиятного аппетита :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com