?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень давно хотела приготовить рыбный пирог. Всё раздумывала какой и с какой рыбой. Решила. Выбор пал на минтай.Я очень довольна, буду его готовить ещё и ещё.



На 4 порции:

200 г просеянной муки
150 г сливочного масла

1 филе минтая
свежий имбирь
1 груша
свежий укроп ( по вкусу, совсем немного)

2 яйца
1 чашка (чайная, маленькая, как в Британии пьют) молока

соль
растительное масло
сухой имбирь (на кончике ножа)




Как готовить:
Масло размять вилкой и смешать с мукой. Слепить в шар и поставить в холодильник на 20 минут

Взбить яйца, влить молоко, посолить, добавить сухой имбирь.

Грушу порезать вдоль кольцами (3 мм), вынуть ножом косточки.
Имбирь мелко порубить.

На хорошо разогретом растительном масле обжарить грушу и свежий имбирь, постоянно помешивая (уменьшать постепенно огонь) 10 минут.

Тесто раскатать, вложить в форму с краями.
Выложить рыбу на тесто, посыпать укропом и поставить в духовку 200*С на 10 минут. Достать, сверху выложить грушу и имбирь, залить молочно-яичной смесью и поставить ещё на 15 минут.




Приятного аппетита! Это расчудесный киш!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
pratina
May. 1st, 2012 11:46 am (UTC)
Чесное слово, удивили! Сижу просчитываю вкус.Должно понравится.
lamma_mamma
May. 1st, 2012 11:49 am (UTC)
Тут вся фишка в свежем имбире. Он полностью соединяет, гармонизирует, делает этакий переход от груши к рыбе.
И огромное спасибо за отзыв :)
pratina
May. 1st, 2012 11:53 am (UTC)
Это очень редкон сочктание рыбы со сладким фруктом. Всё хочу сделать рыбу с персиками.
lamma_mamma
May. 1st, 2012 11:57 am (UTC)
Со свежими, или "из банки"?
Я знаю, что красная рыба очень хорошо сочетается со сладкими фруктами (тефтели из лосося, а внутри ягода красного винограда; омлет из лосося с манго; закуска - тунец с фейхоа). А вот с персиками не пробовала, поделитесь идеей? :)
pratina
May. 1st, 2012 02:25 pm (UTC)
Нет, это рецепт со свежими персиками из Пульи. Рецепта сама не знаю. Сказали, что очень вкусно. Вот и просчитываю)))
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:30 pm (UTC)
А! Здорово!
Буду рада увидеть результат. :)
pratina
May. 1st, 2012 02:34 pm (UTC)
Если найду рецепт, а пока обязательно сделаю твой с грушами)))
pratina
May. 1st, 2012 02:35 pm (UTC)
Это ничего, что перешла на ты?
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:38 pm (UTC)
Это ОЧЕНЬ здорово! Я стеснялась переходить, но рада такому повороту :)
pratina
May. 1st, 2012 02:56 pm (UTC)
Я чувствуюсь такой пожилой дамой?
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:58 pm (UTC)
Нет, у меня такое воспитание. Обращаться на Вы с незнакомыми, с теми, кого уважаю и т.д. Сама редко перехожу, жду встречного предложения :) Если бы тебе было 15 лет, я бы тоже на Вы обращалась.
pratina
May. 1st, 2012 03:04 pm (UTC)
Я тоже не сразу перехожу на ты, но в жж как-то быстро приходит дружественность в отношении симпатичных людей)))
lamma_mamma
May. 1st, 2012 03:12 pm (UTC)
Так и есть, тут быстрее "сблизиться", тем более тут можно "судить юзера" по сделанному сразу же, с первого взгляда. Видеть его мнение, стиль речи и т.д. и от этого сразу же возникает вот это необъяснимое чувство "свой/не свой". И постепенно становится проще, быстрее возникает дружественный настрой, чем в реале :)
pratina
May. 1st, 2012 03:22 pm (UTC)
Именно так! Больше всего не перевариваю чванство, в какой бы форме оно не выражалось. Хотя каждый может вести себя так, как ему нравится. Можно просто проходить мимо.
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:38 pm (UTC)
Спасибо большое :)))
jaklin
May. 1st, 2012 12:30 pm (UTC)
Рыба на срезе выглядит волшебно!))
lamma_mamma
May. 1st, 2012 12:32 pm (UTC)
Спасибо большое, очень приятно слышать :)
jaklin
May. 1st, 2012 12:34 pm (UTC)
Даже захотелось сделать.)
Может, сегодня даже, я как раз собиралась делать киш, только другой.
lamma_mamma
May. 1st, 2012 12:42 pm (UTC)
Да, киш - это обед, и ужин, и завтрак.
А какой будете делать?
jaklin
May. 1st, 2012 12:48 pm (UTC)
Ну, вот теперь, наверное, ваш!))
А хотела - вот такой.
lamma_mamma
May. 1st, 2012 12:53 pm (UTC)
Да, очень хороший! Здорово.
alden1970
May. 1st, 2012 02:42 pm (UTC)
спасибо за идею, будем попробовать
lamma_mamma
May. 1st, 2012 02:49 pm (UTC)
Огромное пожалуйста, рада слышать :)
jaklin
May. 4th, 2012 08:26 pm (UTC)
А имбиря свежего сколько нужно?
lamma_mamma
May. 5th, 2012 03:35 am (UTC)
По вкусу, у меня было 15 грамм.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com