?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня сейчас многое готовилось с грушей. Не каждый день, конечно, но накопилось.
Не такой уж и страшный фрукт, как его описывали.

Суп получился лёгким во всех смыслах. Главное, чтобы продукты были свежайшими. Иначе, не тот эффект. А вот рис использовала дробленый, такой наверное, только в Беларуси продают, или ещё в каких бедных странах. Рис не варила, а заливала кипятком и давала набухнуть около часа. Такой суп предназначен на поедание только в свежем режиме. Подогревая - это уже будет не то.. . Ну что ж, перехожу к рецепту.






150 г зелёной, молодой капусты
1 небольшая молодая морковь
1 спелая средняя груша
треть стакана дробленого риса (залить кипятком)

1, 2 литра воды довести до кипения, всыпать набухший рис.
Капусту тонко нашинковать, морковь и грушу порезать жульеном (полосками). Обжарить овощи на оливковом масле, добавить специй (чёрный перец, соль, розовый перец горошком). Обжаривать 10 минут.

Всыпать овощи в кипящую воду, посолить. Поварить минуты 3-4. И дать настояться 5 минут.



Семье очень понравился, сказали готовить ещё :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nivaco
May. 1st, 2012 02:34 am (UTC)
Спасибо!
Ваши блюда не только лёгкие, но и весёлые - вот что мне очень нравится.
lamma_mamma
May. 1st, 2012 05:21 am (UTC)
Спасибо большое, такое мне ещё никто не говорил :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com