?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сделать, что бы картофель был сладким, цукини с имбирной горчинкой, перец хрустел и брал на себя всю соль, а спаржа была с великолепной кислинкой бальзамика? И всё это одновременно при запеканки одного блюда, и всё это без особых усилий и поварских звёзд.
Я рассказываю!





Что понадобилось на 2 порции:
3 средние картофелины
1 молодой болгарский перец (небольшой)
половина среднего цукини
8 стеблей белой спаржи
укроп ( в моём случае замороженный)


Соль
Бальзамический уксус
Растительное масло
сливки 10% жирности
Сухой имбирь


Картофель тщательно моем и режем кольцами. Цукини кружочками. Перец соломкой (либо полукольцами).
Форму для запекания смазываем тщательно маслом. Вливаем пол чашки сливок. Выкладываем картофель (сливки не должны покрывать картофель, а доставать лишь до середины), солим, посыпаем укропом.



Сверху выкладываем перец. (по вкусу сбрызнуть соком лимона).
Далее следуют цукини, которые посыпаем сухим имбирём. Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в хорошо разогретую духовку 200С на 15 минут.

Достаём и выкладываем сверху стебли белой спаржи, которые поливаем бальзамическим уксусом. Ставим в духовку на 25 минут.


Выкладываем произвольно на тарелку, посыпаем зелёным луком. Приятного обеда на даче! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jana_elka
Apr. 30th, 2012 03:22 am (UTC)
я правільна разумею, што ў вяршкі кладзем сырую гародніну?
і ці можна белую фасолю замяніць на зялёную? калі нельга, то можа падкажаце, дзе набыць белую.
дзякуй вялікі!
пс. вельмі апетытны рэцэпт. запланавала на сёньня!
lamma_mamma
Apr. 30th, 2012 03:28 am (UTC)
Калі ласка :)
Значыцца не агародніну, а выключна бульбу. І трэба будзе глядзець, каб яны (вяршкі) да гатоўнасці былі наліты (падліваць).
Белую можна набыць у Кароне і замароджаную ў ТД Няміга (2-гі паверх). Замароджаная там каштуе недзе каля 25-30 тыс за пакунак. Зялёная свежая на камароўке за пучок ад 120 тыс.
Зялёная гатуецца ў некалькі разоў хутчэй, чым белая і не будзе ўпітываць бальзамік. Зялёную лепей тады аддзельна зрабіць, а потым дабавіць да агародніны.

Смачна есці :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com