?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я не знаю насколько Вы знакомы с диетой Кима Протасова ( в народе "протасовка"), придерживаетесь ли её советов, сидите ли прямо сейчас на ней, но для меня существует только 2 диеты. "Японка", которую можно испытывать только раз в 2-3 года и "протасовка", на которую можно садиться только 1 раз в год.

Если Вы хотите МНОГО есть, ВКУСНО есть, ПОЛЕЗНО есть и ХУДЕТЬ - протасовка это Ваш выбор. Просто надо придерживаться некоторых правил. Описывать их не буду, т.к. любой может найти их в тырнете, а вот чудесный рецептик - подгоню :)




Что понадобилось:
1 целое зелёное яблоко
1 средняя морковь
6 стеблей кинзы
яйцо пашот

Соль по вкусу, молотый имбирь 1/4 ч.л.

Заправка: натуральный йогурт 2%

Яблоки и морковь порезать соломкой. Нарубить кинзу. И (!) внимание!!!!
Не перемешивать, а встряхивать миску и "бросками" менять позиции содержимого салата. Посолить, добавить имбирь и снова встряхнуть раз 5-6.
Выложить сверху яйцо пашот, разрезать и полить йогуртом.



Здоровья Вам всем :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
samelia
Mar. 25th, 2012 09:08 am (UTC)
ярко и аппетитно получилось!
эта диета хороша для лета, когда овощей много и они натуральные)
lamma_mamma
Mar. 25th, 2012 09:15 am (UTC)
Да, но всё равно все на диетах весной сидят. Перед летом. Тем более протасовка 5 недель длится..

Но я ем много именно зелени: шпинат, пекинка, кинза, даже мята :)
Если постоянно "миксовать" с разными продуктами - получается очень разнообразное меню и всегда вкусное. Т.е. овощи не приедаются совсем.

Сейчас как раз вышли на арену: редис, цветная капуста и брокколи (которые можно есть сырыми в салате), тыква у бабулек на рынке очень в ходу ( а сырую тыкву можно есть только в путь, главное тонко нарезать и правильно смиксовать овощи), зелень там всякая: зелёный лук, лук шалот, петрушка. укроп - всё это очень питательно само по себе и освежат любой салат с огурцом :)

Ну а то, что в подарок достались молочные продукты ( творог до 5 %, сыр до 5%), то это вообще в кайф. Тот же творог с редисом, шпинатом, помидором и зелёным луком - не салат, а произведение искусства. По выходным во всяком случае :)
samelia
Mar. 25th, 2012 09:19 am (UTC)
мне овощи не приедаются :)
просто у нас сейчас только-только появляются редис и огурцы, очень дорогие и не очень натуральные.. пока. Так что объедаться ими пока сложно. Капуста кстати тоже не айс... А одной зеленью не наешься))) Поэтому я перехожу на овощи полностью, ближе к началу лета... а пока система -60... тоже интересная вещь)
lamma_mamma
Mar. 25th, 2012 09:24 am (UTC)
А что за она? Или гугл мне в помощь?
samelia
Mar. 25th, 2012 09:28 am (UTC)
за подробностями лучше к гуглу :)
а вообще, это система типа раздельного питания + не есть вечером... Мне подходит, потому как не могу без углеводов. Не скажу, что вес стремительно уходит, но и ощущения, что тебя ограничивают нет :)
lamma_mamma
Mar. 25th, 2012 10:12 am (UTC)
А я не могу не есть после шести :)
samelia
Mar. 25th, 2012 10:14 am (UTC)
я тоже думала, что не могу :)
но после пары дней привыкания это оказалось вполне выполнимо
lamma_mamma
Mar. 25th, 2012 11:43 am (UTC)
Та кэто ж так всю жизнь надо питаться, а я к этому ещё не готова :)
Лентяйка.. Не доросла до философии)
samelia
Mar. 25th, 2012 11:58 am (UTC)
ну, если склонен - по хорошему да... но я тоже не готова))
teenyhopper
Mar. 25th, 2012 04:26 pm (UTC)
протасовка форева!
lamma_mamma
Mar. 25th, 2012 07:03 pm (UTC)
люблю знающих :)
jana_elka
Apr. 3rd, 2012 05:01 am (UTC)
а як вы атрымліваеце яйкі пашот? для гэтага яну мусяць быць сьвежымі, а з гэтым у нашых крамах і птушкафабрыках звычайна праблема...
lamma_mamma
Apr. 3rd, 2012 05:07 am (UTC)
Яйкі купляю ў крамах. Нічога несвежага ў іх не бачыла.
Калі пытанне як іх прыгатаваць, то я ўжо апісвала. Глядзіце каменты вышэй :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com