?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня чудесный день, который вдохновил меня на обед в индийском стиле :)



Что понадобилось:
стакан риса
200 гр филе курицы (порезать на кусочки)
2 зубчика чеснока (раздавить)
половина средней луковицы (мелко порубить)

Специи:
хинг
соль

Тамариндовый сок:
100 гр тамаринда
вода (2 стакана)

Оливковое масло первого отжима




Обжарить лук и чеснок на сковороде 2 минуты, не доводя до золотистой корочки. Высыпать рис и без воды обжарить 3-4 минуты. Залить томариндовым соком.

Тамаринд - это такой индийский плод. Его надо вымочить в тёплой воде (20 минут) и выжать. Вот это и называют "соком" .

Добавлять в рис по немногу, наблюдая за тем, как рис впитывает сок. Впитал - добавить ещё.
Посыпать хингом, посолить и вложить филе курицы. помешивая довести до нужной кондиции рис. Курица, как все мы знаем, готовится исключительно быстро.


Подавать в пиале.
Вот так всё просто :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
abarmot13
Mar. 12th, 2012 09:34 am (UTC)
вкусняшка однако , а чем можно этот тамаринд заменить?
lamma_mamma
Mar. 12th, 2012 09:38 am (UTC)
ой, он вроде бы не заменим. Лучше тогда проста без него
Хинг - такая вкуснющая приправа, что всё получится :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com