?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Существует огромное колличество способов приготовления "харчо". Идеально - это когда руками горного человека.
Ну, а у меня за окном сосны и холмы, а потому сделаю так, как может сделать хорошая девочка зимой и в Минске :)





Что понадобилось:
говяжья вырезка (200 гр)
2 жмени риса
1 ср. морковь (порезать полумесяцами)
3 зубчика чеснока и 1 средняя луковица (обжарить на растительном масле)
3 ст.л. рубленого укропа
1,5 литра овощного бульона ( лио воды)




Специи:
соль
лавровый лист
перец чили
сладкая сухая паприка
зира









Говядину немного отбить и порезать на кубики 1,5 см. очистить от прожилок и сала (если таковое имеется).
Овощной бульон довести до кипения и вложить перу листиков лаврового листа. Выложить мясо в кастрюлю и дать повариться 7-8 минут.



Аккуратно всыпать жмени риса и варить ещё 7-10 минут. Добавить специи, морковь, обжаренный лук с чесноком. И на небольшом огне проварить ещё 5-6 минут. Всыпать укроп, выключить огонь и дать настояться под крышкой минутки 3-4.



Я съела всю кастрюлю. Ни с кем не делилась. Вкууусно, потому что :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com