?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я вот думаю: PR-агенты ненавидят своего заказчика, если таковое запускают в ролики.
Сейчас реально всё, что подаётся за путина - наносит самый большой ему урон. Ну, так и надо.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
volchitsya
Feb. 9th, 2012 02:32 am (UTC)
какой кошмар!
lamma_mamma
Feb. 9th, 2012 04:55 am (UTC)
реальный пломбир :)
hloflo
Feb. 9th, 2012 05:18 am (UTC)
Как политтехнолог скажу
Если Вы перепостили ролик - они сделали свое дело. В итоге победит тот кандидат, с которым было больше "касаний". Вирусные ролики - это один из эффективных инструментов политтехнологий. И хотя в посте Вы это ругаете, механизм-то запустился.
lamma_mamma
Feb. 9th, 2012 05:38 am (UTC)
Re: Как политтехнолог скажу
:) Спасибо за комментарий.
Вирусная реклама (в данной конкретной ситуации PR-политический) эффективна лишь в том случае, когда задача выполнена до конца. Политический PR включает в себя такие функции, как: 1. Распространение. 2. повышение уровня имиджа. 3. позитивное отношение (отзывы респондентов) к заказчику. Финальный этап PR - это анализ.

Тут же задача выполнена только на уровне 1-го пункта, что говорит о недобросовестной работе и анализ будет состоять исключительно из отрицательного отзыва.
Так какую работу они проделали? Исключительно негативного характера.

PR-политический не строится исключительно на "соприкосновении". Агитация перестаёт действовать, когда она явная.

Если бы всё строилось на "соприкосновении", то любая оппозиция в авторитарных режимах давно бы победила, т.к. на гос.каналах "соприкосновение" идёт с ними регулярно и постоянно :)
hloflo
Feb. 9th, 2012 05:59 am (UTC)
Re: Как политтехнолог скажу
Ролик посмотрела только сейчас:)
Все правильно они рассчитали. Идет глобальная медиакампания. Этот ролик - капля в море, рассчитанный только на касание с определенной аудиторией.
Пиарщики прекрасно понимают, что заставить интернет-пользователей, нелояльных Путину, разместить позитивное сообщение о нем нереально. И тогда они сделали этот ролик - его распространяете вы, которым от такого пиара тошно, которые считают это глупым. Вы - распространители, а не цель этого ролика. А рассчитан он на "болото", неопределившихся провинциалок.
lamma_mamma
Feb. 9th, 2012 06:13 am (UTC)
Re: Как политтехнолог скажу
Давайте определимся, что такое "болото" и "неопределившиеся провинциалки"?

Какой по твоему (можно на ты?) посыл ролика? Каким образом можно такой контингент, как "не определившиеся провинциалки" привлечь отдать голос за данного кандидата?
hloflo
Feb. 9th, 2012 06:38 am (UTC)
Re: Как политтехнолог скажу
Болото - это люди, которые не определились с выбором. Это большое благодарное поле для деятельности. Болото делят на целевые аудитории и под каждую разрабатывают медиакампанию: чтобы у этих людей, когда пришли на участок, сработал переключатель и они выбрали кого нужно.

Ролик работает так: возмущенные "продвинутые" размещают этот ролик и говорят "смотрите, какой ужас!" Провинциальные простушки реагируют так (очень грубо обобщаю): "эти заумные столичные тетки в шоке, а смотрите, как прикольно - мы вчера в клубе также поцапались из-за пацана". И все это разлетается по контактам-одноклассникам. Мессадж этого ролика "путин-мужик", без изысков, но на провинциальную женскую россию работает только в путь.
На мам простушек, тоскующую по мужскому, тоже рассчитано (потому и песня такая). Реакция мам примерно следующая: "вот оторвы, ты глянь, как моя прямо бестолочь, но хоть нормального мужика хотят"

Это очень грубо описано, но работая в этом долгие годы, я уже четко вижу все ходы, они стандартные, ничего нового.
donjeune
Feb. 9th, 2012 06:59 am (UTC)
что интересно, "Ratings have been disabled for this video". вероятно, количество дизлайков зашкалило бы. насчёт пиара из треда выше могу в какой-то степени согласится, но всё равно мерзко.
lamma_mamma
Feb. 9th, 2012 07:13 am (UTC)
Я, к сожалению ( к сожалению - не владею информацией), немного оторвана от российской действительности и могу допустить, что в мире ещё осталась такая целевая аудитория, которая от просмотра откровенной пошлятины, безвкусицы и пропаганды алкаголь - тире - насилие может поучать удовольствие и следовать данным призывам.
Что ж, если такой избиратель массовый, который голосует за деградацию под вино (что ж не водка?) и тИлЯвизАр, то вполне допустимо, что данный ролик может их склонить на свою сторону.

Но я лично не знакома с таким населением. В Беларуси всё чаще в глубинке мамы воспитывают дочерей образованными, воспитанными, ведь именно у таких больше шансов найти "хорошего мужа". А посему мне лишь остаётся развести руками и вздохнуть... И эти люди имеют право голосовать...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com