?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну как запекать филе курочки - все знаем.
А как сделать вкуснейший апельсиново-соевый соус - наверное, ещё не все. Тем более столько видов соусов - теряешься какой выбрать. У меня выбор всегда прост. Какие продукты есть - из тех и готовлю. Да, вот такая я домохозяйка. Практичная :)

На "гарнир" - предлагаю салатные (ржаные) тарталетки с легчайшей начинкой. Всё - кстати :)




Для соуса понадобилось:
1 апельсин (натрите цедру и очистите от белых волокон, что идут за кожицей)
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. ванильного сахара
100 гр белого вина
2 зубчика чеснока


Очищенный апельсин разделить на 2 части. Из одной половинки вылить сок в сотейник. Добавить сахар и варить на большом огне 5 минут, помешивая. Добавить аккуратно уксус, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. Держать на огне ещё 3-4 минуты.

Влить вино и варить всё 10 минут. Заканчивая наше прготовление добавить крахмал и на маленьком огне поварить ещё минут 5.

Форму (блюдо) для запекания застелить фольгой и выложить филе курицы. Запечь в духовке при 200С с каждой стороны по 5 минут. Выложить ложкой наш соус на курицу и запекать ещё 5-7 минут.


Начинка для тарталеток:
Мелко натёртая морковь
твёрдый сыр
1 ч.л. творожной массы
0,5 ч.л. соевого соуса.



Приятного аппетита!

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com