?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В детстве так говорила моя бабушка, когда выпроваживала меня с кухни. Я обижалась и не знала, как реагировать? Грубо это как-то. И в голове не укладывалось, что же такое надо осуществить, что бы получить коленкой по попе?

Отношения белорусских политических субъектов наконец-то разъяснили мне, за что можно в буквальном смысле получить под зад...

Сейчас и вам расскажу.
Вчера на пресс-конференции по поводу подписания декларации "Об общественной дискуссии про цели и формы участия белорусской оппозиции в «выборах-2012" произошёл конфуз. Господин Виталий Рымашевский (экс-кандидат в президенты Беларуси 2010, пока ещё лидер партии «Белорусской христианской демократии», осуждённый за массовые беспорядки 19 декабря и все ещё являющийся политическим субъектом в альтернативной политике Беларуси) закатил очередной скандал.

В последний момент он отказался подписывать декларацию об объединении и единых целях поведения на парламентских выборах (которые пройдут в Беларуси осенью), за что прилюдно получил от политолога Александра Федуты (движение «Говори правду») ногой под зад.
Случай парадоксальный, очень забавный, но выходит из рамок политического поведения.
На данный момент такой чести удостаивались лишь жруналисты от БТ (лукашенковская пропаганда) и ОМОН-овцы.

Так «ЗА ЧТО?» так обесчестил Александр Федута Виталия Рымашевского?

Оказывается, по мнению Рымашевского данный текст декларации был не оригинален ( а точнее не оригинал) и он первый раз его видит. К сожалению, врал.

Данный текст на моей памяти разрабатывался более трёх месяцев, а три недели назад был вынесен на обсуждение «коалиции шести» (или как все смеялись – коалиция ШОС) и тот вариант который дали Рымашевскому был самым первым из первых.

Благодаря «переговорам» он был отложен в сторону, а Рымашевский счастливо «соскочил» с его обсуждения. В результате вышли на компромиссный, но абсолютно беззубый вариант, вроде "призываем к переговорам, чтобы определить правила переговоров".

Такое масло масленое абсолютно никому было не нужно. Согласитесь, это бредовый вариант.

Поэтому коалиция шести вновь между собой договорилась и пришла к мысли о первом варианте. Разослала вечером друг другу текст на e-mail и пришла с радостью на пресс-конференцию. Разослала « с уведомлением». Если ты открыл письмо – значит ты его прочёл.

Но господин Рымашевский, видимо, не был знаком с такой функцией и начал врать, что вечером почту не открывал. Утром, видимо, тоже не открывал. Днём не открывал и на пресс-конференции не сумел воспользоваться почтой. Забавный «политик». Новости не читает, почту не открывает… Каким таким способом, интересно, он узнаёт о потребностях народа (он же политик? Должен же хоть что-то мониторить?)
Федуту я не оправдывала до последнего. Ну как так? Под зад дать? Пока вечером не удосужилась наткнуться на ливийцев, которые, как оказалось, теперь у нас учатся в каких-то военных лагерях. Проживают, кстати, в гостинице «Спутник». И когда эти «дружественные вояки» начали плевать на пол и орать «Либия – зэ бэст, Беларус – ласт нэйм», я уверилась, что «Сам пойдёшь или под зад дать?» - это нормальное выражение. Особенно, если судьба касается своей страны.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
protagonista
Feb. 1st, 2012 10:32 am (UTC)
дзякуй што напісалі )))) а то я як у танку і сяжду гадаю што за пінкі)))
lamma_mamma
Feb. 1st, 2012 10:59 am (UTC)
во-во!
Чароўны пендаль, ці на што здольная фантазія Бт пасля такіх падарункаў?
janush_1
Feb. 3rd, 2012 02:04 pm (UTC)
...
Бедная краіна....
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com