?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Печень куриная на горохово-морковной подушке с карамелизированным луком под медово-бальзамическим соусом.

Калорийность: на 1 порцию - 266 (!!!!) ккал.

Вчера до 2-ух часов ночи конструировала как приготовлю сегодня салат из печени. Прописывала ингредиенты соуса, зачёркивала, ещё раз думала. Писала, писала, писала...
Проснулась и уже на кухне решила сделать не салат, а основное блюдо с гарниром.
Сказать, что это АХ (*****) - ничего не сказать.
Получилось настолько вкусно, ну настолько полезно. ну так... Ах и Ох, что сейчас сижу, уже скушав всю порцию, и балдею.....





Что понадобилось на 2 порции:
200 гр куриной печени
1 большая морковь
пол банки консервированного горошка (идеально- свежемроженного)
1 большая луковица

Оливковое масло
бальзамический уксус 2 ст.л
щепотка сахара
соль
1 ч.л. мёда

Печень положить в чугунную сковороду и залить на половину водой. Посолить и поставить на маленький огонь. Печень обязательно отварится, а дальше будет выделять сок. Кодга печень будет готова - оставшийся сок перелить в соусницу.


Морковь отварить. ( а лучше зепчеь в духовке в фольге 20 минут)


Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на сильном (огромном!) огне в оливковом масле. Постоянно помешивать, добавить соль, сахар, и мешать, мешать, мешать. Соус, который остался после лука вылить в туже соусницу.

Горох и отварную морковь в отдельных посудах пюрировать.


Взять чашу и выложить 3-4 ст.л. пюре гороха на дно. Сверху 3-4 ст.л. моркови. Третий слой - печень, тонко нарезанная. 4-ый слой - лук.



В содержимое соусницы добавляем мёд. Тщательно мешаем и поливаем соусом наше блюдо.





Это невероятно!!!! Приятного аппетита :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com