?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Изумительный салат ( мы же все помним, что салат - это смесь 5-ти ингредиентов призванных возбуждать аппетит?) с непредсказуемой заправкой (мы же все знаем, что соус - это фундамент салата?)
И главное - никакой соли вручную, соус сам всё сделает! Кстати, а Вы знали, что с итальянского Salato, Salata значит солёный?





рецепт салата на 3 порции:
4 листа пекинской капусты
6 ст.л. свареной гречневой крупы
2 стебля сельдерея
4 ст.л. мелко нарубленного шпината (если используете замороженный, то разморозить на пару и добавить 3 ст.л., а не 4)



Вы удивитесь. А где же 5-ый? А он у нас добавлен в соус.


Соус:
В сотейник добавить 1 ст.л. воды и... упаковку плавленого сыра (предпочитаю "Любительский") и растопить, постоянно помешивая.
Взять 5-ый ингредиент - зелёный чеснок (3-4 небольших перьев), вырощенный в домашних условиях (можно заменить на мелко нарубленный 1 зубчик белого). Хорошенько размешать плавленый ( во всех смыслах) сыр с зеленью и полить сверху салат...


Даже свекровь оценила!!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nivaco
Jan. 25th, 2012 10:15 am (UTC)
Спасибо! очень интересно, сегодня же попробую.
А Ваш ресторан был бы приметой, лицом столицы, это несомненно.....отчего же не начать? ведь и установка на красоту дана, ну в смысле приветствуется......
Например, "У волшебницы".... или вроде того.
lamma_mamma
Jan. 25th, 2012 10:25 am (UTC)
Что бы в Минске создать ресторан - требуется по бизнес-плану от 1 млн 200 тыс у.е. ( это с учётом откатов, платы крыше, проверкам, территория, помещения с правильной вентиляцией, + 5 цехов, закупка продуктов, плата всему персоналу (юрист, технолог, шеф-повар, сушеф, бухгалтер, администратор, креативный директор, минимум 8 официантов (4 официанта на сутки), дизайнеры, рабочие, закупка достойной столовой посуды,менеджер по персоналу, кадровик, лицензии на алкоголь, разделение залов на курящий и некурящий и т.д. и т.д. и т.д.) . за 2-3 года это окупается...
Но у меня нет 1,2 миллиона :)

но спасибо за добрые слова :)
belkino
Jan. 25th, 2012 10:32 am (UTC)
Вот доем перловку и приступлю к этому :-)
lamma_mamma
Jan. 25th, 2012 10:36 am (UTC)
хахахаха :)
Спасибо, приятно :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com