Оригинальный Рецепт
Это печенье готовила на новый год. Эллину было не оторвать от них. И горячими, и уж тем более холодными. И не важно, что выглядят они не совсем приглядно, они получаются нечто нежным и тягучим как нуга. А в середине орешек и изюм...
Если нет пекарского шприца, то выпекайте просто в горке с мукой, а потом сушите на решётке.
В общем ВСЕМ СОВЕТУЮ! Запомощью обращайтесь. Поверьте, это оооочень вкусно! И я теперь буду чаще их готовить :)
Что нужно:
корица молотая0,5 ч. л.
сахар мелкий 1 стакан
2 хурмы
мука просеянная 2 стакана
1,5 ч. л. разрыхлителя
орех мускатный
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
1 стакан очищенных грецких орехов
Что делать:
шаг 1
Хурму вымыть, разрезать пополам
и аккуратно вынуть ложкой мякоть,
удаляя косточки. Размять мякоть вилкой
или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
шаг 2
Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы
муку и орехи. Перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок
и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.