?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю рассказ о "белорусских реалиях". Гречка, как подозреваете, у нас продукт теперь "элитный". А учитывая период мандаринно-конфетный, т.е. предновогодний я решила опять вытворить что-нибудь этакое.. И даже опробовала на Лёше Чыканосе, который забежал в гости и тоже любит готовить.




Что понадобилось:
пол стакана апельсинового сока с мякотью (идеально – свежеевыжатого сока)
3 яйца комнатной температуры
1,5 стакана сваренной гречки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя 9 я использовала гашеную уксусом соду)
2-3 сухой корочки апельсина, либо цедра одного апельсина.
0,5 стакана муки



Взбить яйца (в идеале исключительно белки) - до высокой пены, если есть миксер - до пик. Влить сок, опять взбить. Добавить разрыхлитель (либо гашеную соду) и снова взбить.


Гречку отварить в воде и добавить корочки апельсинов. Если нет корочки апельсинов - снять цедру с апельсина и тогда уже добавить в общую массу с яйцом. Добавить сахар и гречку, всё тщательно перемешать.

По итогу добавить муку и аккуратно всё размешать.

Застелить разъёмную форму бумагой для выпечки, залить общей массой. Поставить в хорошо разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 мнут. У всех духовки по разному работают. Тут точно не опишешь :)


И вот что получилось. Приятного аппетита :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com