?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Если отмечать данный год по букварю, то народ Республики Беларусь изучал слова на букву Д.

Дестабилизация, долги, девальвации и доллары, Девятнадцатое декабря и дверь дома правительства, демонстрации и довели страну, добропорядочность и доносы, дорого, дознания, деньги, девяностые и дебилы из прокуратуры, дожили и дебилы судьи, доигрались и долбанулись, долгожданные, Дашкевич, Дмитриев, Дианов, достали…


Декабрь.
Всё началось 19-го декабря. Очередные выборы президента президентом. У нас даже говорят так «как-то я работал.. это ещё до 19-го было».. 19-ым измеряют новую эру, новое тысячелетие… Наши бабушки измеряли всё «до советов и после». А мы измеряем 19-ым. Просто после 19-го всё поменялось, завертелось, закружилось, завелось… После 19-го президент в праздничной речи разделит население на своих и врагов, Прокопович соврёт про девальвацию, а позже оставит своё место в Нацбанке, люди побегут за долларами, а потом выйдут на демонстрации. Но всё по порядку.


Дожили.
Годовщина. Пора ставить памятник из мрамора…
Год назад лично я похоронила все надежды на то, что демократия в нашей стране наступит при моей молодости. Год назад произошли похороны последних свобод, которые тогда ещё казались такими естественными, что присутствия их особо и не замечал. А теперь уже те свободы кажутся какими-то фантастическими и недосягаемыми. Поправка о проведении массовых мероприятий «Организованно действовать и бездействовать без разрешения»… До такого додуматься я не могла. А теперь такая поправка не только введена в законодательство, но уже была применена.

Дрожь.
Кто-то год назад стал инвалидом, как Майя Абрамчик. Только вместо смертной казни, (которую у нас до сих пор не отменили, а наоборот активно пользуются) тех, кто её покалечил, вознаградил сначала президент «За мужество и заслугу перед отечеством», а потом тот мужик, которого все называют православным священником «За милосердие».

Дебилы.
Сейчас, через год, я всё никак не могу понять тех, кто выступает за смертную казнь. Они тиражируют фразы «А если бы твоего ребёнка покалечили». И эти фразы они произносят, вспоминая взрыв в метро… Ну вот Майю 19-го покалечили, и не одну её. Почему Коновалову и Ковалёву смерть, а ОМОНу медаль и «двушку» в Минске?

Долбанули метро или дестабилизация.
Год назад… Год назад Коновалов и Ковалёв ещё даже не подозревают, что будут приговорены к смертной казни.
Я боюсь предположить, что они даже не знают о своей мечте всё взорвать. Год назад они даже не умеют выговаривать «ментовскую» установку «для дестабилизации в обществе». Коновалов даже на суде не мог произнести причину этого поступка..


Дневник
Мне кажется, что Ковалёв до сих пор уверен, что он этого не совершал. И год назад Ковалёв всё ещё ведёт свой блокнот-дневник, где постоянно мечтает переехать жить в Минск и заработать миллион долларов. Почему один, почему не два? Красиво звучит – миллион долларов. Какие романтические нынче «террористы» пошли. Тут бы Собчак сказала – какие лохи.
Вот что может произойти с человеком, который ещё в декабре выписывает от руки всякие афоризмы Рокфеллеров, при этом пишет «я всего добьюсь, я стану миллионером», а уже в апреле совершает с «уникальным» другом «уникальный» взрыв в метро из «уникального» вещества найденного через интернет. В стране, где ты ответственен за каждую отрыжку, настолько хорошо у нас всё прослушивается, просматривается. Живёшь, как в Доме-2, только тебе за это никто не платит. В стране, где жён вызывают в КГБ и показывают, как муж изменял и как отзывался о ней по телефону, ВДРУГ работники «наушника» и «красной корочки» не смогли предотвратить самый страшный террористический акт за всю историю страны, начиная с образования Полоцкого княжества. Ну просто «уникальный» случай «уникальных» работников.


Доигрались
Губернаторы городов ещё даже не подозревают, как грамотно им намекнут, что за измену поводырю – смерть. Они просто ещё не знают, что очень скоро всем губернаторам всучат в буквальном смысле высокие военные чины. И теперь они при исполнении. У нас уже не города, а просто одни сплошные военные городки. А за измену родине – смертная казнь. Отдал ОМОНу приказ не бить людей – всё, прощальные венки, стопарь и корка. Ну, это я утрирую, конечно. У нас расстрелянных сжигают, а не хоронят. Только тс… Никому не говорите. А то ещё подумают, что в нашей стране нарушаются права человека.

Долги, достоинство, дно
Долги растут, достоинство отбирают, на дно опустились любые моральные ценности от представителей власти. Ермошина, президент и прочие антиморальщики оскорбляют прямо из телевизора людей. Это, конечно, не е@аный рот, но очень близко. От этого очень мерзко и противно. Смотришь на них и думаешь: Когда же, ну когда же я увижу от них ХОТЬ ОДИН достойный поступок?.. Ведь у них реально есть ресурсы для того, чтобы приносить в мир что-то хорошее. А для них – это не ресурсы. Для них это просто посты, просто огромные деньги, просто остатки разрушенных семей… И больно им лишь от того, что нет настоящих друзей и нет более несчастных и одиноких людей, чем чиновники в диктатуре.

Дружба
Дружба у нашего правительства – это печальная мечта. Дело в том, что друзей у того же президента не было и нет. Верность от слуг, и даже вражеская верность – они, конечно, ценны и поощряемы. Но это не дружба. А пост уже самого президента достал. И оставить хочется, и понимает, что безнаказанно «палками дом закидают». Чего ж палками? В Беларуси испокон веков – дома врагов сжигали.
Вроде говорит, что понимает, как мы от него устали. Вроде даже подумывает о преемнике. Вроде даже заикнулся, что после себя надо оставить человека порядочного. А тут на окружение как посмотришь. Люди то они вроде порядочные, но суки. И суки порядочные.
Сам таких около себя собирал, сам по крупице всех врагов в замы перевёл. Так принято.
И у меня есть чёткие опасения, что не найдёт он себе добровольно замену.

Долгожданные
Самыми долгожданными людьми остаются те, кто сейчас за решёткой. И правильно сказал активист движения «За Свободу» (pyx.by) Никита Лиховид, который был осуждён за Площадь 19-го и через полгода был освобождён: «Больше жизни срока не дадите».
Я уверена, что мы дождёмся всех целыми и ещё более сильными: и Дашкевича, и Беляцкого, и Статкевича, и Северинца, и Санникова, и анархистов, и Автуховича и всех-всех-всех.
Я их жду. Вы ждёте. Мы любим и нас любят. Наверное, всё-таки и в горе и в радости, у меня есть надежда, что белорусов ещё можно объединить в едином порыве, кроме такой замусоленной фразы «Лишь бы не было войны».

Детство
Детство – это то, что отняли у большинства моих знакомых. Практически все с детства наблюдали весь этот политический разврат. Наверное, детство – это то, чего нас всех лишили. Сначала учат любить символы, флаг, историю, язык, а потом всё это отбирают. Молотят наших родителей на площадях, подменяют понятия, мучают, издеваются, исключают не только из ВУЗов, но даже из СШ. Детство - это то, чего больше всего мне так не хватало. И это то, что отняли ещё у совсем маленьких ребят. Например, у Даника Санникова, у моей дочери и ещё у десятков тысяч детей, которым уже с детского садика вдалбливают в головы идеологию диктата как данность. Детство отняли и у Коли Лукашенко. Он вечно в разъездах, в школе его все панически боятся. Дети совсем не дают сдачи. Любимое выражение у Коли – это «ты сука». А значит, он его часто слышит. А значит, ни про какое нормальное детство не может идти и речи.

Этот год был действительно переломным, страшным, гнетущим, воинствующим…
Какая буква алфавита будет в 2012? Боюсь предположить. Главное, что бы не П и не Ж.
А там как-нибудь выкарабкаемся.
Мы надеемся, мы ещё любим, мы всё ещё ждём. И, самое главное, мы ещё живы…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lamma_mamma
Dec. 19th, 2011 07:04 am (UTC)
Ну, меня жизнь ещё удивляет. Поэтому странно, что живём. А могли бы и не жить...
(Deleted comment)
lamma_mamma
Dec. 19th, 2011 07:23 am (UTC)
Ну, моэно, конечно, поступить вот так

Но а вдруг и мы сможем дождаться ухода нашего Кимченира? :)
ex_paabapal
Dec. 19th, 2011 08:13 am (UTC)
коціка шкада!

...ваапшчэта, у нашым альфабэце пасьля літары Д стаіць літара Е... і Ё да пары. Так што паводле такой лёгікі поўнае Ж будзе толькі праз год у 2013...
lamma_mamma
Dec. 19th, 2011 09:30 am (UTC)
Жыццё таксама на "Ж" пачынаецца :)
Не думаю, што наша гісторыя саблюдае логіку па буквару :)
ex_paabapal
Dec. 19th, 2011 09:50 am (UTC)
выратавальны аптымізм! :-)
(Deleted comment)
lamma_mamma
Dec. 19th, 2011 09:54 am (UTC)
Для меня сегодня был лучший подарок на годовщину - смерть Ким Чен Ира. Всё-таки ШОС действует. Природа этого года забрала всех как в гармонии. И минусы и плюсы. Т.е. самых жестоких людей и самых прекрасных..
Странный год, но гармония в нём была.. А значит и жизнь, и инь янь тоже работают :)
kubl
Dec. 19th, 2011 09:45 am (UTC)
У выбранае!

Дзякуй, усё яшчэ будзе, думаю.
lamma_mamma
Dec. 19th, 2011 09:47 am (UTC)
Дзякй вялікі, аднадумец! :)

Спадзяюся))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com